J2ME中有没有方法读取SIM卡中的内容?

  其实国外也在讨论这个问题,呵呵。

 

一般性的答案是:可以的。只不过现在的手机尚且不支持此标准。

更多的信息:

对于JavaCard这种东西,MIDP2.0中扩展了一个叫做Security and Trust Services API for J2ME (SATSA); JSR 177的东西,具体信息参见http://java.sun.com/products/satsa/

The Security and Trust Services API for J2ME (SATSA) 扩展了J2ME平台的安全特性,它增加了密码API,数字签名以及用户身份认证管理。这个规范也定义了如何和SmartCard交互。

但是估计这种东西明年以内可能才有设备支持。

 

如果手机不支持,也许可以将SATSA classes加入自己的midlet中,当然由于SATSA classes override CLDC and MIDP classes,你事先需要用ProguardSATSA混淆。当然,最好你等待有设备真的支持这个。

建议大家事先阅读

Instructions on SATSA developer's guide (http://java.sun.com/j2me/docs/satsa-dg/

SATSA Developer's Guide

SATSA Reference Implementation 
1.0

December 2004

satsa-1_0-windows.zip,Windows Platform - Security and Trust Services API for J2ME (SATSA) 1.0的二进制包,你可以从sun上下载。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值