计算机考在职研究生难不难,计算机在职硕士考试难吗?

参加计算机学习的人员非常多,有不少人想通过在职研究生学习计算机专业,但对考试难度不是很清楚。下面就为大家介绍一下,计算机在职硕士考试难吗?

大多数院校中开设的计算机在职研究生,都是采用同等学力申硕的方式进行招生的,它是在职研究生非常简单的报考方式,不仅入学门槛低,申硕考试难度小,通过率也非常高,可以达到70%以上。

报考计算机在职硕士研究生的人员,具有专科及以上学历就可以免试入学参加研修班课程。学员入学在规定的时间内完成全部课程后,符合申硕条件和获得院校给予的申硕资格证明,可以报名参加申硕考试。

申硕考试主要考外国语和学科综合,每门每科100分,通过60分及格。参加申硕考试的人员有4次考试机会,1年1次,只需在规定的次数内通过两门考试即可。通过两部分考试后,学员还需要进入论文答辩环节。

学员需要在1年的时间内完成论文撰写,然后在半年的时间内完成答辩,才可以获得硕士研究生学位证书,该证书和全日制研究生获得的一样,都是国家承认的,具有相同的含金量和法律效力。对于学员今后工作发展是非常有好处的,尤其是在评职、加薪等方面。

由上述可以了解到计算机在职硕士考试并不是很难,可以放心报考。如果大家还有什么疑问,可以联系在线老师进行咨询。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值