WindowProc和DefWindowProc的区别

1.
WindowProc是你给自己的窗口定义的窗口处理函数
DefWindowProc是windows平台提供的默认窗口处理函数
如果某些消息你不需要做特别的处理,调用DefWindowProc进行处理就可以了,不需要你自己再去些那些windows的"标准动作"

2.
根据1,显然,你只能定义WindowProc而不能定义DefWindowProc

看看MFC的CWnd源码就一目了然了
LRESULT CWnd::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// OnWndMsg does most of the work, except for DefWindowProc call
LRESULT lResult = 0;
if (!OnWndMsg(message, wParam, lParam, &lResult)) // 如果消息是需要自己处理的,
  //处理后就不必让windows系统进行默认处理了
lResult = DefWindowProc(message, wParam, lParam); // 自己没有处理的就交给windows去做

return lResult;
}
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值