陈一冰吐槽国足遭质疑 道歉之外还给支了几招

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_34238633/article/details/86731895
陈一冰吐槽国足遭质疑 道歉之外还给支了几招

中新网1月22日电 北京时间20日晚,国足在亚洲杯1/8决赛中,2:1逆转泰国挺进四强。赛后,奥运体操冠军陈一冰在个人社交媒体上,因为这场比赛与网友们产生激烈的辩论,引起了广泛关注。

事情的起因还要从比赛的上半场说起,原本实力占优的中国队不仅场面上受到对手压制,还在第31分钟,被泰国队率先攻破球门。陈一冰随即在微博上表示:“如果连泰国都能输,我觉得其实里皮的年薪我也可以拿的,反正我执教的话最多再多输几个球而已,结果都一样嘛。”

当中国队最终实现逆转时,陈一冰又写到:“刚刚要躺下,奇迹出现了,不过我还是想说,这是泰国队吧?我听着解说的嘶喊声我以为是进了巴西队的球门了。用奇迹和多大的压力这些词语……我也是有点无语……”

陈一冰吐槽国足遭质疑 道歉之外还给支了几招

陈一冰的言论引起了网友们的不满,有网友留言道:“你们这些人说风凉话是真的烦。不在失败时支持,你也不配在赢球时一起欢呼”“ 隔行如隔山,您在您的项目里是世界冠军,国足在他们的领域里也是国内的最顶级了,不求所有人都热爱,但是您这样的风凉话确实不合适。”

对此,陈一冰解释说:“没敢欢呼,只是恨铁不成钢。”针对网友“情商低”的言论,他也回复说:“你说的对,看球着急看智商情商都低了。”

这场辩论并未因比赛的结束而划上休止符。赛后,陈一冰继续发表自己的观点:“恭喜赢球,我这个伪球迷,可能真的好久没看国足了,我记忆中的泰国队应该是跟我们有好几个球的差距的队伍,以为泰国不是我们的对手,但没想到我的朋友圈刷的感觉好像我们又战胜了强大的对手,创造了历史,我真的有点看不懂了,是我们退步了 还是对手进步了……真的看不懂了。”

陈一冰吐槽国足遭质疑 道歉之外还给支了几招

有网友则表示陈一冰不该出言讽刺:“一冰,你们都是体育圈,何必言语讥讽,体育讲究的就是一种精神,即便他们现在水平确实不高,但是为国拼尽全力怎么不能鼓励一番呢?人抬人才能路走宽。送你!”

也有网友在回复区力挺奥运冠军:“说出了大部分中国人的疑惑”“虽然赢了 但是踢得烂是事实吧特别是上半场,那些骂人的是真正的国足球迷?确定不是跟风的球迷”“人家都说伪球迷了杠啥?对于国足,每个人的观念肯定不一样!用的着么?”

面对网友的质疑,陈一冰认为国足的投入和产出应成正比:“打我这个伪球迷的脸真没关系 我确实已经五千多天没有关注过国足了。连泰国赢的都这么难,为什么大家反而越来越能接受了呢?别人都进步了,而我们的却一直在退步,我们的玻璃心也越来越厉害了,这样的“保护”真的很好吗?不能说了?我确实认为我们投入这么多人力、财力、就应该有进步啊,难道这样的期待不对吗?难道我们都必须这样的去拥护?”

陈一冰吐槽国足遭质疑 道歉之外还给支了几招

不仅如此,自诩“伪球迷”的陈一冰也给国足支了几招:“我们男足,能不能先借鉴我们这些拿死工资的模式呢(我们这种模式成绩都还可以,有挺多成功案例)别一上来就俱乐部啊,商业化什么的,会不会成绩会更好呢?”

陈一冰此言一出,再次引起了网友的激烈讨论。“男子足球是世界上第一运动,商业价值最高,从事人数最多,关注度最高,商业化程度也最高。和女足体操不能比。”“这条路已经不适合现在了啊,各个国家都在发展足球,都在职业化,进步很快,不像上个世纪足球发展还没那么快,强弱明显。”

对于引起这样一场“讨论”,陈一冰也通过个人社交媒体表示了歉意:“抱歉 大家也别争论了……没有不尊重球员……。里皮执教能力一流 天价年薪值得……. 足球确实是第一影响力的运动 体操以及更多的项目确实没有可比性 不过就因为是第一影响力的运动,才会影响到每一个人啊 也会影响到我这个伪球迷。”(完)

展开阅读全文

谷歌手机Adsense冻结开发者账户质疑(转)

06-01

 【搜狐IT消息】6月1日,国内Android软件创业团队Superdroid因为Adsense账号被冻结,向搜狐IT质疑谷歌手机广告系统的稳定性。rnrn  Superdroid方面表示,该团队在免费软件中挂上Adsense广告,每天为Adsense带去20多万流量,广告点击率也只有0.2%,属于正常的点击范围,从来没有鼓励用户去点击广告,广告在软件中的位置也远离可以点击的地方。rnrn  不久之前,Superdroid团队却收到谷歌方面的邮件,称该团队利用Adsense进行“无效点击”,因此,谷歌全球方面关闭了该团队账号,并收回所有利润。随后,中国Adsense部门向该团队发送一封邮件称,“通过彻底核查我们的记录,我们确认您的 AdSense 帐户与以前因发生无效点击活动而被停用的帐户有关。”rnrn  在Superdroid团队申诉之后,谷歌方面又表示,该账号使用者“修改广告行为”,并拒绝解封账号。后来,谷歌销售人员又向该团队发邮件称其“修改了关键字行为”。rnrn  Superdroid方面表示,谷歌方面先后就冻结账户一事给出了四个不同的理由,而且这些理由没有数据支撑,这种行为造成了该团队1万美元的损失。rnrn  去年6月,谷歌推出了一项名为“AdSense for Mobile”的计划,向手机发布显示广告,这一计划处于测试阶段。不过,这一广告系统也曾被认为不成熟。市场研究公司Sterling Market Intelligence手机业务分析师格雷格·斯特林(Greg Sterling)就曾表示,AdSense for Mobile仍然“相当不成熟”。rnrn  2009年11月,谷歌宣布计划以价值7.5亿美元股票收购手机广告技术公司AdMob,从而增强在手机广告领域的技术支持。rnrn  另外,与远在美国的谷歌沟通不畅也是造成开发者不满的原因。据开发者介绍,“AdSense for Mobile”计划目前在中国没有具体的负责人,而谷歌中国宣布退出后的停滞状态也使这一事件不能得到有效沟通。rnrn  这起冻结账户纠纷也引发了国内参与“AdSense for Mobile”计划的Android开发者担忧。在Android开发者聚集的论坛和QQ群中,此事件引发了开发者的极大关注。rnrn  针对上述事件,搜狐IT致电谷歌中国公关负责人,该负责人都未接听电话。(雷风)rnrn  rnrn(责任编辑:胡涛)rnrn出自链接:http://it.sohu.com/20100601/n272476267.shtml 论坛

没有更多推荐了,返回首页