“中投二号”今日低调挂牌

本报讯(记者任芬)在获得国务院批文8个月之后,承担推进央企重组重任并被誉为“中投二号”的中国国新控股有限责任公司(以下简称国新公司)终将临盆。记者昨天从国务院国资委新闻处获得证实,今日,筹备数年之久的国新公司将正式挂牌亮相。国资委相关负责人昨天未对外透露今日正式挂牌的时间地点,并一再强调要“低调”,希望媒体将关注重点放在国新今后的运作表现上。上述人士还表示, 睫毛增长液,对于国新挂牌仪式上将公布哪些具体信息仍不确定,“包括首批哪些央企会被装进去, 限MISS MOLY●向古着致敬优雅衬衫式松紧腰百褶连衣裙(S11009),是否有确切信息公布,还不好说。”原本计划今年上半年挂牌的国新公司破壳时间一推再推,一直到眼看年关将近。对此,国资委研究中心企业改革与发展研究部部长王志钢表示,这主要是因为很多问题难以理顺,“装什么企业进去,谁来管理,和国资委的关系怎么处理,这些问题都很复杂。”早在今年7月举行的中央企业负责人会议上,国资委前主任李荣融再次强调了今年的整合目标:年内要把央企数量调整到100家以内。李荣融同时表示,即将成立的国新资产管理公司将成为央企重组的加速器。目前,距离2010年结束只有不到10天,国资委管辖下央企数量仍有122家,而国资委对此却表现得并不着急。业内认为,国资委推进央企重组突然转入“慢车道”,与国资委新主任王勇的执政新思路不无关系。“王勇上任后,一直强调要注重质量和效果,所以目前在央企重组的工作上,不会一味地追求数量。”王志钢认为,年内100家,目前看来更多是个象征性的目标,“预计国新公司挂牌后,首批将装进去十多家企业。但年底前想将央企数量压缩到100家,目前看来仍是不可能完成的任务。” 相关的主题文章:

转载于:https://www.cnblogs.com/521taobao/archive/2011/05/17/2058569.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页