去飞机,来大巴。
    去有折扣,且较高;回程就只能听折兴叹了,到最后竟然没折扣,全价!-----期间问讯多次,都是6到7折浮动,  遇事犹豫不定,害我非浅阿------拖到了最后,连火车卧铺都mou了,跟大巴亲密接触了16个小时多----大巴从福田到银湖再到某个不知名的深港边界车站,接客接了一个小时,对我来说就是空等(还提前近两个小时到福田车站,这一想甚觉可笑),另加半个多小时的堵车(深圳地铁三号线工地旁),不时袭来的二手烟,两度出没的小强,小解一次需人民币一元的惠州某车站,加开水需要人民币七元的方便面......
    其实说到飞机,去机场待机,以及从机场出来,这个过程也算漫长。就深圳来说,尤其是。一个半小时的航行,两个多小时的公交----不低于高速最低限速的速度,多的就是停靠而已。可见深圳之大。去福田区的路上,看到了欢乐谷,世界之窗,心向往之......
    深圳道路情况确实算好的了,线路清晰,横是横,纵是纵,宽敞,人行天桥多,速度能开起来。就是红绿着实长了点,前天晚上送两位湖南同学到火车站,那个红绿等把人给等得急阿。八点的火车,七点五十才赶到火车站,不知两“楚才兄”最后是怎么狼狈上车的?连招呼都没时间打了!
    五天的培训,也算认真,没什么新东西,问题带过去很多 ,没解决几个。系统不支持!?这样的回答很是让人郁闷。
   华强北(电子产品一条街, 不见得便宜),梅林四村(吃烧烤,生蚝等,没说得好!),莲花山(很不错,茂盛的热带植被+山顶×××像),关月山美术馆(附庸风雅,就近去了一下),世界之窗(深圳半日游,既定目标).....
     除此之外,就是看深圳的数字电视了,本港台、翡翠台、深圳广州的电视节目。这里方言那个才叫强大!不过现实的深圳社会,普通话才是通行,且都很标准的那种,偶尔才能听到一些广东话或者闽南语----华强北不停喊着hua piao,hua piao的除外,那是极其不" biao jun"! 哈哈,开个玩笑。
     深圳的公交服务确实很好,车多,且有道路等条件的配合,开得很快。不像某些地方,“公交服务,天天进步 ”,口号喊得响。不过深圳人实在是多,高峰时段,那个挤公交的场面,跟北京有得一拼-----甚至看到了售票员在下面推人上去,以便自己能上去然后关门----这个我只在电视里日本的地铁看到过!恐怖!-------跳到深圳的地铁,就一二两条线,而且线路较短,如此看来,回来时看到的三号线建设工地,确实需要。地铁也便宜,世界之窗到竹子林,两块,比公交还便宜。里面的设置很新,乘坐的人相对不是很多。
    再回到世界之窗,姑且算是深圳半日游了,奈何是一人独游,因为同来的都安排好回去,或者被打乱计划,总之,都先行离去了。 结果,拍个照,得请游客甲乙丙丁帮忙。等来到了埃及区,想跟狮身人面像合影的时候,竟然没电了......晕,也好,不用麻烦路人了。