项目接单_接单项目_外包接单_区块链

原文链接:http://www.jianshu.com/p/fcd782a6b8d5

区块链到底是什么? 它的第一个层次叫做分布式网络。 分布式网络主要是解决点对点通讯的问题,在这之上建立起密码学的账本体系,就可以走向点对点交易。

我们现在所有的公司、企业、单位都是各自记自己的账,因此任何一笔交换、交易就变得很复杂。而 第二层次的分布式账本是所有人都在一个账本上记账 ,那么,区块链上的信息第一高度一致,第二不可篡改,第三彻底透明。

在分布式账本上加上两样东西, 一样是系统自造的货币发行体系 ——你为比特币区块链工作,系统依据算法会奖励你比特币。区块链发行数字货币,就是自造一套闭环经济体系里面的激励机制。

另一样是依据算法博弈论建立起来的共识算法 。在信息完全对等、完全透明的网络上,如果你用一套算法来重构治理机制,大致就可以得到最优或者次优的结果。就没有必要让董事会、管理层管我们,我们自己点对点做决策,大家共同在网上用一套算法达成共识,决定我们应该干什么不应该干什么。加上了新的激励机制和治理机制,就是区块链的第三层次。

《经济学人》杂志2015年的封面文章称区块链为“信任的机器”。在我们这个社会,要构建一个信任关系得付出多么高的成本,我们需要司法制度、公安、监狱、审计师,需要很多的中介机构,需要立法,才能让大家维护各自的信用。 而现在可以用机器取代这些信任中介,用机器来管理。

机器建立的信用,交易成本是零,信任成本是零。 诺贝尔奖获得者研究我们为什么需要企业,是因为市场的成本很高。现在告诉你交易成本是零,那还需要企业吗?如果不需要企业了,那我们需要产权保护吗?如果企业组织可以被颠覆掉,产权也可以被颠覆掉,那么现代经济制度是不是也需要重新检讨一下?

区块链产品经理入驻,区块链项目接单,区块链技术开发直接上汇新云,汇新云邀请链接:http://www.huixinyun.com/UserRegister/Register?r=zv2nj2b

标签:项目接单         接单项目

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页