《Adobe Fireworks CS6中文版经典教程》——1.3使用属性面板

本节书摘来自异步社区《Adobe Fireworks CS6中文版经典教程》一书中的第1 章,第1.3节,作者:【美】Adobe公司 更多章节内容可以访问云栖社区“异步社区”公众号查看。

1.3使用属性面板

Adobe Fireworks CS6中文版经典教程
属性面板是上下文敏感面板,因此它将随用户在画布上选定的对象而异。用户选择不同的工具时,属性面板将更新,并显示当前工具的可编辑属性。

正如读者在本课第1节中看到的,使用工具面板很容易找到并添加一个矩形以及修改其填充色。

选择形状后,用户可在属性面板中修改众多的其他矢量属性。

1.选择工具面板左上角的指针工具(screenshot)。

2.单击画布中左边的矩形以选择它。

3.在属性面板中,单击“渐变填充”图标,如图1.13所示。矩形的填充色将变成默认的线性渐变,并打开渐变编辑器,用户可设置渐变的颜色。图中垂直长线名为“渐变控制手柄”,其作用是调整渐变的长度、位置及角度。渐变上方的不透明滑块(小黑框)控制着渐变的不透明度,渐变下面的样本让用户能够修改或添加颜色。


e4839fd69fea7fe47a2cfb07f31e18be76e3296d

4.单击最左边的色标,如图1.14所示,使用滴管工具选择灰色(十六进制值为#BBBBBB)。


f7512ecd304fa0744214e69e90f9fbe030f13b85

5.单击右边的色标,修改颜色为深灰色(十六进制值为#333333)。

6.完成后,单击编辑渐变弹出窗口的外面以关闭该窗口。另一个矩形需要相同的操作步骤,与其逐步重现,用户不妨使用“粘贴属性”功能以节省时间。

7.在主菜单上选择“编辑”>“复制”,此时应确保小矩形仍处于选中状态。

8.使用指针工具,选中大矩形。

9.选择“编辑”>“粘贴属性”,此时大矩形的填充色与小矩形一致。

10.再次保存文件,可使用快捷键Ctrl+S(Windows)或Command+S(Mac)。

注意:
要添加其他颜色,可在渐变条下方直接单击,再为新的颜色样本指定颜色。可以尝试其他填充类别,但尝试完毕后务必恢复到黑白渐变。

注意:
在渐变编辑器中,通过单击“反转渐变”按钮可快速反转渐变方向。

属性面板快速填充

Firework CS6的属性面板使一些功能更为浅显易用。前面已经提到为矢量形状添加渐变填充色是如何简便,此外属性面板还提供了4个快捷按钮。用户可以选择这4个按钮(自左至右是无填充、实色填充、渐变填充和图案填充,如图1.15所示),对矢量对象进行快速填充。


029de68e0a2b6480735cebef3869ad30441cca8c
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值