极客头条---人人都是主编(上)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/244673

        geek,we  are family

        就在前不久,CSDN隆重推出了一个新功能,开通了博客专家直推极客头条功能,小编简单的搜索了一下什么叫做极客,度娘对极客如是说道,极客是美国俚语“geek”的音译。随着互联网文化的兴起,这个词含有智力超群和努力的语意,又被用于形容对计算机和网络技术有狂热兴趣并投入大量时间钻研的人。现代的Geek含义虽然与过去有所不同,但大多还是相似的,现在Geek更多有一种在互联网时代创造全新的商业模式、尖端技术与时尚潮流。总之,是一群以创新、技术和时尚为生命意义的人,这群人不分性别,不分年龄,共同的战斗在新经济、尖端技术和世界时尚风潮的前线,共同为现代的电子化社会文化做出自己的贡献。

       极客是一群什么样的人?他们大智若愚而富有科学精神,对一切常识的东西天然反感;他们天生热爱探索和创造,对于跟随和人云亦云深恶痛绝;他们特立独行,从不自我设置禁区;他们信仰自由,对于人为的限制极其不屑并热衷于挑战权威;在工作中他们推崇化繁为简,相信设计的力量并追求产品美学,那么极客头条是啥nie?极客头条是CSDN社区网站的一个产品,是分享优质技术文章、深度交流技术话题的社区。

       对极客头条的认识

       我们写完博客的时候,可以发布到首页,和小伙伴们一起讨论交流,但是这个平台是有限的,这个时候,我们就可以把有价值的文章推送到极客头条,和更多的小伙伴们讨论交流,这里聚集了一群以创新、技术和时尚为生命意义的人,这群人不分性别、不分年龄,共同的战斗在新经济、尖端技术和世界时尚风潮的前线,在这里,我们能够交道很多志同道合的小伙伴,我们即便不打照面,也是心照不宣,即使素未谋面也能坐下来聊的热火朝天。

       还有一点就是讨论是绝佳的反思,正如刘未鹏老师说的,很多时候我们并不是有机会说给完全不懂的人听,更大的可能性是说给同领域有一定基础的人听,这个时候并不代表就不能促使反思了,实际上,你会发现,如果你公开你的想法,几乎总能看到与你持不同意见的人,然后你通过比较你和他的观念之间的差别,会发现你们在一开始的思路上就存在差异,差异从哪里来的?在进一步讨论中你们就会不断地迫使对方拿出更深层次的理由,这同样也是一种非常有效地促使自己反思的方法,在讨论的过程中双方的理由自然会变得越来越深入,越来越接近问题的本质,一些平时难以注意到的深层面的差异性就会逐渐浮现出来,你也就多了一次难得的机会去审视自己的思维中到底存放了哪些错误的信息, 正如萧伯纳说,如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,那么每个人只有一个苹果;如果你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,我们每个人就有了两个思想,甚至多于两个思想。通过这个平台,小伙伴们的文章能够得到更多更好的推广,作为读者,也有机会了解更多优秀的文章,挖掘自己需要的资源,更体现互联网的特点,共享、交流、沟通!一个鼠标的距离,这就是这个时代赋予我们的美丽`(*∩_∩*)′!

        使用体验

        极客头条的使用非常简单,一个按钮,轻轻点击,我们就可以把有价值的博文推向极客头条,没有复杂的操作步骤,这一点,用户体验还是棒棒哒,前提是,只有专家才有这个福利,这也进一步鼓励了各位写博客的小伙伴,努力写博客,早日成为博客专家。

        在这个平台里让大家都能够推广有价值的资源,类似于开源中国,犹如逛朋友圈一样,利用上厕所蹲坑的时间就可以发现好的资源,供自己参考使用,还有一个优点,这些资源并不仅仅是CSDN,也还有其他网站的资源,这样扩大了范围,让我们接触更广阔的IT世界。下面呢,我们来一起看看极客头条的首页,如下图所示:

        

        左侧是用户的头像、名称和贡献值,可以查看自己推荐的文章、评论数以及看到自己的文章被顶的次数,相当于是一个快捷方式,点击就可以查看详情,在右上方有三个按钮,分别是搜索、发布链接、发布话题,还有一个特别人性化的设计是,如果滑动鼠标,拉动页面,右下角会出现发布链接、发布话题和返回顶部,用户体验棒棒哒,接下来小编一一介绍一个这几个功能,搜索就不用说了,轻轻点击发布链接,弹出如下界面:

        

        我们可以在这里输入标题、链接以及Tag,当然我们还可以选择发布到哪个子社区,使用起来非常简单快捷,点击发布一篇文章即发布到极客头条,我们再来看第三个发布话题,点击出现如下界面:

            

        我们输入标题,输入Tag,不要小看Tag哦,她的好处可是大大的好呢,Tag,也就是标签,是一种更为灵活、有趣的日志分类方式,我们可以为每篇日志添加一个或多个Tag,然后我们可以看到在这个平台上所有和您使用了相同Tag的日志,并且由此和其他用户产生更多的联系和沟通,举一个例子,比如说,我们写了一篇Android的Blog,我们把她放在Android分类下,但是有了Tag之后,您可以给这篇日志同时加上"登录Demo"、"布局"等几个Tag,当浏览者点击其中任何一个Tag,小伙伴都可以看到我们的这篇Blog。Tag体现了群体的力量,使得日志之间的相关性和用户之间的交互性大大增强,可以让我们看到一个更加多样化的世界,一个关联度更大的Blog空间,一个恰似热点实时播报的新闻。Tag为我们提供前所未有的网络新体验......为CSDN点赞`(*∩_∩*)′!

        对极客头条的建议

        极客头条是新推出来的功能,还不够成熟,带着些许的稚嫩,接下来小编就来吐槽一下:

        第一条:首页,黑白两色,有点儿单调,皮肤的颜色也没有可以选择的,建议可以做几种皮肤让用户可以自己随心所欲选择自己喜欢的色调,最好可以自定义,因为众口难调,我们知道百度的首页可以自定义自己喜欢的皮肤,全心全意为人民服务的思想做的很好哦`(*∩_∩*)′,CSDN可以考虑一下。

        第二条:打开首页之后都是各种刚刚推出来的文章有最热的有最新的,建议做成CSDN首页的那种形式,可以显示该篇博文的摘要,方便各位小伙伴通过标题以及摘要就可以快速找到自己所需要的资源。

        第三条:很想知道,当我们推送一篇博文到极客头条的时候,CSDN的工作人员都是这么审核的,怎么样的博文才够推送到极客头条的资格,那天在CSDN博客专家群里面,有个小伙伴说了这样一句话,只要用心去写都是好博文,很赞同这位小伙伴的看法,所有好的博文都是从碎碎念的开始的,如果推送到极客头条的文章审核未通过,CSDN应该给一个反馈,鼓励各位小伙伴,给予温暖的提示,指出欠缺的地方,而不是duang就来一条,您推荐的文章推送到极客头条审核没有通过,这样被无情的打回来,连为啥都不知道,是不是很伤心,打击写博客的热情。

        第四条:建议在右上角添加帮助的功能,更加更好的为人民服务。比如博主在使用过程中,遇到某些问题,可以通过查看帮助,更好的使用极客头条。

        第五条:推荐到极客头条的文章,被其他小伙伴评论了,但是这个评论并不会同步的博主自己专人博客里面,建议同步评论,还有顶。

        第六条:如上图的极客头条的首页所示,显示文章的总数、评论和顶,为什么小编的文章被评论了,但是评论还是显示的零呢?开始以为是缓存的问题,结果过了好几天还是零?这是神马情况,如下图所示:

   

        第七条:推送到极客头条上的文章,可以分享到微博、微信,仅此两个,建议还可以分享到人人、QQ空间、百度相册等等,还有一个不明白的问题,如下图所示:

   

         如果有小伙伴评论了博文,博主进行回复,接着出现一个生成新的话题,是啥意思?使用过markdown的小伙伴都知道,有详细的指南,为什么极客头条没有呢?帮助也行啊!

        小编寄语:极客头条是CSDN新生的事务,符合IT的前进方向,有新的功能和结构,适应环境和条件,感谢CSDN提供了这样一个平台,让更多喜欢专研技术的人,通过极客头条和IT世界同步呼吸!祝愿CSDN越办越好`(*∩_∩*)′!

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页