DELMIA简介

Digital Enterprise Lean Manufacturing Interactive Application
分为3个部分,分别为DELMIA E5(DPE), DELMIA V5(DPM), DELMIA D5(QUEST)
DELMIA(Digital Enterprise Lean Manufacturing Interactive Application,数字企业精益制造交互式应用)是法国达索公司的产品,DELMIA分为3个部分,分别为DELMIA E5(DPE), DELMIA V5(DPM), DELMIA D5(QUEST)。这三个相对独立的部分可以通过PPR(Process, Product, Resource) Hub连接到一起, 一般常规操作是通过E5来制定制造工艺和资源规划,通过V5D5进行仿真,数据传输通过PPR Hub来完成。

 

DELMIA为企业用户所开发的产品提供了一套完整的数字化制造解决方案。DELMIA将数字化制造分为三个不同的领域,分别是:
1)工艺规划。包括布局规划、时间安排、工艺与资源规划、产品评估和成本分析。2)工艺细化与验证。包括制造与维护、焊点布局、装配序列、制造车间与单元布局、加工操作和劳动力配置与交互。
3)资源建模与仿真。包括工厂流程仿真、机器人工作单元的配置与离线编程、数控加工、虚拟现实场景和人机工程分析。

 

 

针对上述三大领域中的所有方面,DELMIA都有专门的子模块来辅助实施,在3D数字环境中完成一个完整的虚拟制造流程,很多实际制造过程中可能出现的问题可以事先查明并且解决,从而减少了产品的制造时间,并且大幅度节省了成本。

 

DELMIA共包括以下的子模块:
*DELMIA Process Engineer
*DELMIA Virtual NC
*DELMIA INSPECT
*DELMIA ROBOTICS
*DELMIA CELL CONTROL
*DELMIA Igrip & DELMIA ULTRAs
*DELMIA Human
*DELMIA DPM SHOP
*DELMIA DPM POWERTRAIN
*DELMIA DPM Body In White
*DELMIA DPM ENVISION Assembly
*DELMIA DPM Assembly
*DELMIA QUEST

 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页