快照时间或与排名权重无关

  我不知道该不该来谈这个话题,我提出这样的一个观点,笔者突然有了一种和千千万万站长处于对立面的感觉,确实有点心惊胆颤,但是我觉得既然我发现了这个观点,无论它是对错,我都希望能有人和我来进行交流,就像我常说的一句话一样:,没有争论,就没有共鸣。

  在多年的优化工作中,我们站长潜意识里仿佛早已经达成一个共识,那就是快照的更新。如果快照更新是昨日的,想必站长们就很开心了,在和别人做友情链接的时候也以这一点作为一个凭仗。原因就是因为如果你的快照3天都没有让搜索引擎更新,那么你的网站不是被降权就是权重低,想必也不会有什么好的排名。但是笔者之所以提出这一个论点,是因为我发现有的网站快照明明是延迟了很久的,但是排名依然高居不下,于是我开始怀疑是不是快照的更新时间是排名优良的必然因素!又或者,那只是一个表面现象?

  既然我们正面无法解决问题,我们就从反面的角度去分析原因,首先我们先列出首页快照停滞或者回档的几个原因:

  1.网站做了小动作

  如果出现这一点,搜索引擎的反应是相当的剧烈,网站进行改版根基不稳如何能进行良好的优化,搜索引擎会让你的网站出现回档现象。

  2.外链的骤增与骤减

  不管是你增加外链还是拒绝来及外链,外链的骤增与骤减也是会引发快照的停滞的。因为搜索引擎很有可能认为你是利用其它工具来进行软件代发外链,这些外链的质量可想而知,现在百度又推出了百度拒绝外链工具,如果不正确的使用,也会引发这一问题。

  3.攘外必先安内

  我觉得“攘外必先安内”这个词形容网站的内容非常之贴切。想要获得更好地排名和流量首先的控制好自己网站的内容。如果一个网站长久以来被搜索引擎信任,内容出现些许采集或者低质量,应该不会有太大的影响。但是如果你长时间的采集并且发布低质量的文章,搜索引擎也会忍无可忍!如何把握好这个程度,就看站长们愿不愿意自己下功夫了。

  4.稳定持续的更新

  这一点就是老生常谈了,保持稳定的更新频率和时间是保持快照的有利选择,如果一个网站长时间不更新,网站都没有活力,搜索引擎又怎么会青睐与你呢?

  以上的4点,就是笔者总结的对于百度快照停滞的原因分析,我们就借助分析来论证一下:快照时间或与排名权重无关

  举个例子,我们就搜索北京网站建设这个词吧,看一下这个关键词下的快照情况:

  由图中标注的位置我们可以看出,这条快照已经2013年1月的了,距今为止已经有4个月之多,但是词条快照的排名为首页第5(除去推广),这是不是说明了一些问题呢?

  有人问我,你就通过这一条快照得出的论点能立住脚吗?是啊,所以我也很忐忑,那么我们下面就来分析,什么样的快照能够决定权重和排名吧!

  1.首页快照停滞,内页无收录,一般这种情况出现一周的时间,你的网站已经可以肯定被降权了,而且处罚力度较大。

  2.site不在第一。这种情况我们多有碰到,有三种可能:a:百度收回快照进行观察,后续也许会放出。b:降权。c:网站内部权重紊乱。

  3.domain不在第一。我不能保证domain不在第一的网站都被降权,但是被降权的网站domain肯定不在第一的。

  通过以上三点,反而思之,我们需要什么样的网站快照,聪明的站长也就看出来了。

  我之所以想冒险说出这个论点是因为,有时候我们太注重于快照的问题,而往往忽略了SEO的其他重要工作,无论是发外链还是交换友情链接,我们的重点核心工作以及成果不应该仅仅却绝育其中一项指标,这是通过我自己的发现货的一点小心得。我不敢希望站长们认可,有时候也许只是希望自己能够更明白。

  本文由TTleyuanbaby原创,转载请注明链接http://health.leyuanbaby.com/view/122670.html(分享知识,尊重版权)。

转载于:https://www.cnblogs.com/alanseo/archive/2013/04/25/3042161.html

发布了149 篇原创文章 · 获赞 93 · 访问量 18万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览