计算机软件配置管理计划规范 GB/T 12505-90

计算机软件配置管理计划规范
GB/T 12505-90

http://wenku.baidu.com/view/aa9e8c1e6bd97f192279e998.html


Specification for Computer Software Configuration Management
中华人民共和国国家标准

1. 主题内容与适用范围

本规范规定了在制订软件配置管理计划时应该遵循的统一的基本要求。

本规范适用于软件特别是重要软件的配置管理计划的制订工作。对于非重要软件或已开发好的软件,可以采用本规范规定的要求的子集。

2. 引用标准

GB/T 11457 软件工程术语

GB 8566 计算机软件开发规范

GB 8567 计算机软件产品开发文件编制指南

GB/T 12504 计算机软件质量保证计划规范

3. 术语

下面给出在本规范中用到的一些术语的定义,其它术语的定义按GB/T 11457。在引用时,特别要注意线(baseline)、配置控制(configuration)、配置控制组(configuration control board)、配置检查(configuration audit)、配置标识(configuration identification)和配置状态记录(configuration status accounting)等术语的定义。

3.1项目委托单位 project entrust organization

项目委托单位是指为产品开发提供资金并通常也是(但有时也未必)确定产品需求的单位或个人。

3.2 项目承办单位 project undertaking organization

项目承办单位是指为项目委托单位开发、购置或选用软件产品的单位或个人。

3.3 软件开发单位 software development organization

软件开发单位是指直接或间接受项目委托单位委托而直接负责开发软件的单位或个人。

3.4 用户 user

用户是指实际使用软件来完成某项计算、控制或数据处理等任务的单位或个人。

转载于:https://my.oschina.net/tadcat/blog/147736

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值