领导对新事物“固执己见”,我该怎么办?

原文链接:http://www.jianshu.com/p/ae539ff8ed4c

领导对新事物“固执己见”,该怎么跟他沟通?

牛油会飞是丹丹:对新事物抗拒是自我保护的一种形式。

流苏:领导对新事物“固执己见”,首先要了解到他为什么“固执己见”,是因为以前被新事物骗过财产,还是因为舍不得投入?

1705687-101ec3ede43c48d3.jpg

还要对现在公司的发展状况做了解,如果当前公司发展蒸蒸日上,刚在起步期,并且资金短缺,就算有新事物出于老板的考虑,能不花钱还是不花钱。

如果目前公司发展阻碍,如果没有新事物来刺激公司发展,如果这时候老板还对新事物“固执己见”,可以通过对新事物的解析,能够为公司发展带来哪些盈利为基础向公司领导反馈,最好带有成功的案例,如果花费较少就更好了。

多数老板对“新事物”不感冒往往是出于预算和投资回报率过低两方面来考虑才最终被否决掉的。如果从这两方面下手,还是有一定机会能够让领导明白该新事物对公司发展的作用的,最终让领导接受。

还有一点,提出该新事物的同时,要注意自己在公司处于什么地位,以及老板对你是否信任,还是有很大的关系的。

今天看了一篇文章写的很好,和老板沟通,尤其要注意五点:

1、要给领导做选择题而不是问答题。 

2、沟通重点要突出逻辑要清晰。 

3、先讲结论再展开具体说明。 

4、重要汇报需要提前做演练。 5、讲究说话的方式学会站在公司角度,从大局出发再谈你的想法和改善建议,会让老板对你刮目相看,对你的信任和依赖程度会加深。

钟剑锋:领导都是“对”的,领导平时教导我们怎么怎么做,受领导启发,小范围尝试这么干了,结果有点效果,其他领导怎么怎么评价,领导您看要不要再试试。

深圳—Betty:有一点,新鲜事物往往没有好的预期,怎么办?比如现在的区块链,基础设施远不健全,投入很大,中短期收益很难说,领导肯定会固执。所以我觉得新鲜事物还要再做细分,一点点吸引老板。

大海:对于固执己见的领导需要了解成因。改变他人太难。与其改变他人,可以尝试改变自己。要多方面深入了解新事物。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页