sqlserver2017 重装过程中出现“无法找到数据库引擎启动句柄”错误的解决办法...

sqlserver数据库引擎修改账号名,详情参考:http://blog.51cto.com/djclouds/2089047?utm_source=oschina-app

在SQL Server安装期间,您可能会遇到以下错误警告:

" 找不到数据库引擎启动句柄 "

clip_image001

在上面的屏幕截图中,句柄拼写错误。本文中的屏幕截图来自Windows Server 2016 Technical Preview上运行的SQL Server 2016 CTP2.3。我仅在SQL Server 2016 CTP2.3中遇到过此错误,在SQL Server 2014或2008中可能也会遇到此错误。

#2  参考步骤 

1.如果您已经安装了SQL Server,那么您应该通过控制面板完全删除它并重新启动服务器。

2.如下所示进入“服务器配置”页面时,您会注意到SQL Server数据库引擎服务正在使用帐户NT Service \ MSSQLSERVER。

 

clip_image002

 

3.通过单击下拉框,选择浏览,然后在Active Directory中的选择用户,计算机,服务帐户或组窗口中键入SYSTEM,将帐户从NT Service \ MSSQLSERVER 更改为NT AUTHORITY \ SYSTEM。点击确定接受新帐户。

clip_image003

 

4.看起来类似于下面的屏幕截图。

clip_image004

  • 6
    点赞
  • 27
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
“等待数据库引擎恢复句柄失败”是在安装SQL Server 2022时遇到的一个常见错误。该错误通常是由以下几个原因引起的: 1. 防火墙或安全软件的阻止:安装过程,防火墙或安全软件可能会阻止安装程序访问数据库引擎解决办法是暂时关闭防火墙和安全软件,然后重新运行安装程序。 2. 其他应用程序占用端口:在安装SQL Server时,需要使用特定的端口来与数据库引擎进行通信。如果该端口被其他应用程序占用,安装程序无法启动数据库引擎解决办法是通过更改端口号或关闭其他占用端口的应用程序来解决冲突。 3. 外部数据库冲突:如果机器上已经安装了其他版本的SQL Server或其他数据库软件,可能会导致冲突。解决办法是确保卸载或禁用其他数据库软件,然后重新运行安装程序。 4. 用户权限不足:安装SQL Server需要管理员权限才能执行某些操作。如果当前用户没有足够的权限,安装程序无法继续。解决办法是以管理员身份运行安装程序。 5. 硬件问题:某些硬件问题,例如硬盘损坏或内存故障,可能会导致该错误。在这种情况下,建议修复或更换受损的硬件,并重新运行安装程序。 总结:在安装SQL Server 2022时,报告“等待数据库引擎恢复句柄失败”可能是由防火墙、应用程序冲突、用户权限、硬件问题等原因引起的。根据具体情况,采取相应的解决措施,如关闭防火墙、更改端口号、卸载其他数据库软件、以管理员权限运行安装程序等,来解决该问题。
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值