人工智能之深度学习的学习方法

原文链接:http://www.jianshu.com/p/2b411496a1da
13825820-0a667794addb902c.jpg

众所周知,近几年人工智能的发展可以说是非常迅速,虽然人工智能的概念提出已经几十年了,但真正获得长足的发展还是近几年,而人工智能也吸引了一大批大学毕业生、高材生的加入。但想要进入这个行业并不简单,人工智能的核心是深度学习。因此,想要入行人工智能,我们首先需要做的就是对深度学习的了解和掌握,那么深度学习都有哪些方法呢?

首先,小编认为,基础很重要,而深度学习或者说整个人工智能的学习基础都是数学知识。我们都知道,计算机之所以叫做计算机,就是因为它只是计算,计算机之于人工智能好比心脏之于人类,所以,人工智能说到底还是处理的数学问题,它是将生活中的问题转化成为计算机可以计算处理的数学问题,进而进行处理,因此,掌握数学知识对于学习人工智能和深度学习来说都是非常重要的一环。

其次,掌握一些基本算法和机器学习的理论。算法在人工智能中起的作用就是对问题进行计算,就像我们人类在感知到一些事物之后,我们的大脑会对其进行分析计算一样,人工智能就是通过算法的支持来对所感受的事物进行计算和分析并作出判断操作的,因此,算法是重中之重。

第三,编程语言的掌握,或者是Python语言的掌握。人工智能中,归根结底还是需要程序进行支持的,而程序的编写就需要用到计算机语言。人工智能中,有很多编程语言可供选择,但由于Python的优点和广泛的应用,现在基本上已经成为人工智能的第一选择,所以,掌握Python,我们才能进入到人工智能行业。

第四,自己动手搭建或者训练神经网络。我们都知道,在我们人类的大脑中,有着数以亿计的神经元,这些神经元是我们日常思考和信息传递的重要媒介,正是因为这些神经元的存在,我们的大脑才能感知事物,并发出指令。同样的,人工智能也需要它们的“神经元”,在人工智能中,我们管这些叫做神经网络,有了神经网络,人工智能才能算的上是智能,因此,神经网络非常重要,如果想踏足人工智能行业,神经网络的搭建和训练,我们必须掌握。

人工智能发展的越来越迅速,这让更多的人选择这一行业,而这一行业对技术的要求并不低,因此我们需要学习和掌握的知识有很多,只有掌握了对应的方法,我们才能学的更迅速,从而更快地入行。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页