环信私有api com.apple.springboard.lockcomplete 被拒处理方法

当你的项目里用到环信2.x的版本就有可能因为环信SDK里面的私有api com.apple.springboard.lockcomplete 导致审核被拒。当然我就是中招的那个。

先cd到你项目目录,然后用一下指令看看是不是环信的锅,具体含这个私有api的地方就暴露了 :

grep -R 'com.apple.springboard.lockcomplete' *

处理方式:

1. 升级你的环信SDK:将项目里面的2.x的 HyphenateFullSDK 文件换成最新下载的 Hyphenate.framework (带实时音视频的sdk)。当然你会遇到一些报错,需要改import的一些头文件的名


6476726-e4445db73b112984.png
1
6476726-ae8dd8fc9762d8e9.png
2
6476726-7e80f8a62cc3b04a.png
3

可能有个离开房间的方法报下面这个错,将方法的error改一下ok。

6476726-dd1c6c3aa359b63d.png
4

将之前的sdk的.a文件的从这里依赖删掉:

6476726-814fcbdccfbddeea.png
5

如果遇到一打开app就崩溃,那么将Hyphenate.framework的依赖在下面这里加上:


6476726-3b0763b3fe42b8fd.png
6

现在运行一下应该没啥问题了吧。

但是在你以为没事了,打包上传的时候,会上传失败,因为新的sdk里面包含i386和x86_64平台,苹果不让上传,那么执行一下操作:先cd到包含Hyphenate.framework的文件夹,然后复制以下内容:(大致意思就是:先建个bak文件夹备份sdk,然后把那两个平台删去)

mkdir ./bak

cp -r Hyphenate.framework ./bak 

lipo Hyphenate.framework/Hyphenate -thin armv7 -output Hyphenate_armv7

lipo Hyphenate.framework/Hyphenate -thin arm64 -output Hyphenate_arm64l

ipo -create Hyphenate_armv7 Hyphenate_arm64 -output Hyphenate

mv Hyphenate Hyphenate.framework/  

终端执行完以上内容,把bak文件夹移走保存好,那是原始的SDK,剩下的东西你就可以打包上传到appstore了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页