解决 Delphi XE (2010,2009) 里的UTF8乱码问题!

Delphi 后续 Unicode 版本中, 一些单元里碰到UTF8编码字符,如果我们可能没有安装西欧的一些字符集,单元有可能显示错误,用delphi右键菜单 File Format->UTF8也未必能修复好。

如图:

正是因为 Delphi 单元不认识UTF8字符集,导致单引号被吃掉,编译异常!

 这个时候,千万不要随便修改或保存该单元文件。将该单元拖到 NodePad++里,在 NodePad++ 菜单->格式->以UTF8显示,即可看到这样的效果,UTF8字符编码马上原形毕露(如图:xC0,xFF, 记住这是十六进制,是零而不是大写字母的O):

以 #$ 打头,修正如下:

如果是char字符,则改为  #$00C0和 #$00FF,记住多两个零。

如果是ansichar,则改为 #$C0和 #$FF。

ICS 7.0, SynEdit, Database Comparer VC 都有这个UTF8编码问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值