人工智能_AI

原文链接:http://www.jianshu.com/p/3a9d241406dc

什么是人工智能 - AI

  人工智能(AI)是机器中模拟智能的术语。这些机器被编程为像人一样“思考”并模仿一个人的行为方式。人工智能的理想特征是其合理化和采取最有可能实现特定目标的行动的能力,尽管该术语可以应用于任何表现出与人类思维相关的特征的机器,例如学习和解决问题。

人工智能 - AI

  人工智能的基础是人类智能可以用机器可以模仿的精确术语来定义。人工智能的目标包括学习,推理和感知,并使用基于数学,计算机科学,语言学,心理学等的跨学科方法连接机器。

  随着技术的进步,以前定义人工智能的基准已经过时了。例如,通过诸如最佳字符识别之类的方法计算基本功能或识别文本的机器不再被认为具有人工智能,因为现在将该功能视为固有的计算机功能。

  具有人工智能的机器的一些示例包括下棋的计算机,其已经存在多年,以及自动驾驶汽车,这是相对较新的发展。这些机器中的每一台机器都必须权衡其采取的任何行动的后果,因为每项行动都会影响最终结果。在国际象棋中,这最终结果是赢得比赛。对于自动驾驶汽车,计算机系统必须考虑所有外部数据并计算它以防止碰撞的方式起作用

关于人工智能的争议

  从一开始,人工智能就受到了科学家和公众的密切关注。一个共同的主题是机器将变得如此高度发达以至于人类将无法跟上,并且它们将自行起飞,以指数速率重新设计自己。另一个原因是机器可以侵入人们的隐私,甚至可以武器化。其他论点也在争论人工智能的伦理,以及机器人等智能系统是否应该被赋予与人类相同的权利。

  自动驾驶汽车一直是争议的主题,因为他们的机器倾向于设计为尽可能低的风险和最小的伤亡。虽然它们消除了人为错误的发生率,但这意味着如果他们处于他们必须在与一个人发生碰撞和与另一个人发生碰撞之间做出决定的情况下,他们会计算哪个选项会造成最小的伤害,但仍然需要选择一个。对于许多认为生活不应受机器摆布的人来说,这是令人不安的。

本文参考国外技术网站,如有疑惑可以私信我

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页