云计算架构师是什么?云计算平均工资有多少?

在未来的互联网中,云计算将会成为一种随时随地、可按需提供的公共服务,高效的数据中心、大规模分布式存储和计算是营造下一代互联网服务平台的最关键技术。开源项目OpenStack是云计算构件中的佼佼者,几乎支持所有类型的云环境,实施简便、可大规模扩展,因此云计算工程师成为阿里巴巴、红帽、IBM等知名企业的所爱。

那云计算架构师又是干什么的呢?作为一个合格的linux云计算工程师必须有实际Java/Ruby/Python等开发经验,熟悉云计算PaaS系统(如Google App engine, CloudFoundry等),熟悉云计算管理软件(如Rightscale, Scalr, Enstratus等),熟悉基于数据的云计算(如Mapreduce/Hadoop,大数据处理和分析等),总而言之,对于企业安全运维管理来说,三分技术,七分管理。建立一套完善的安全管理规章制度是很有必要的。

一名合格的云计算架构师,应该具备两个方面的能力,分别是:

技术方面:

1、开发能力,这个很重要,因为运维工具都需要自已开发,开发语言:c/c++(必备其中之一)、perl、python、php等、hell(awk,sed,expect….等),需要有过实际开发经验,否则工作会非常痛苦。

2、应用方面需要了解:操作系统(主要是linux、bsd)、webserver相关 (nginx,apahe,php,lighttpd)、数据库(mysql,oralce),还有类似系统优化,集群方面的东西。

3、网络、安全,存储等需要相当了解。

个人素质方面:

1、工作中胆大心细、不走寻常路。

2、逻辑思维能力要强,为人谦和。

3、沟通能力、团队协作。

4、主动性、执行力、精力旺盛、抗压能力强。

5、有探索创新精神。

关于云计算培训有多重要,是不是好就业,看看腾讯的反应你就知道啦。作为云计算市场的后来者,腾讯云近期攻势猛烈,从面向企业的云服务,到面向用户的个人云市场全面发力,更将战火蔓延至海外市场。继上个月宣布四大核心产品全面调价,更是宣布将于12月全面开放11个海外服务节点之后,腾讯云日前又宣布在国内率先推出全球同服游戏解决方案,针对全球市场推出免费送跨地域互联CRC带宽1年优惠活动,企业至高每天可获赠100Mbps国内互联带宽,以及20Mbps海外跨地域互联带宽。腾讯新财报显示,腾讯云服务收入同比增长超200%。对比阿里云上月公布的同比增长130%的新营收,腾讯云的增速赶超阿里云。

此外,诸多中国云计算厂商正在寻求直接参与全球竞争的机会。“出海”有助于中国企业节省海外部署成本,加快拓市步伐。业内人士指出,“阿里云和腾讯云在核心技术、战略细分市场、客户拓展和保有等方面的较量或更趋激烈,国内云计算市场的寡头格局初步形成。”

这么好的机会,不要犹豫啦,5K6K的工资在现在能做些什么。千锋教育云计算培训成就你的高薪梦。千锋教育一直以积极向上,不断超越自己的姿态勇往直前,自成立以来毕业学员遍布世界500强、软件百强等知名企业公司,真正实现了“用良心做教育,服务学员”的口号与承诺。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页