更改Outlook OST数据文件位置

症状描述

用户C盘空间吃紧,需要把占用几个GB的Outlook OST数据文件挪到其他盘。

 

原因分析

默认情况下,在配置公司邮箱时会采用Exchange方式,生成的Outlook OST数据文件默认会保存到系统盘如下路径,如图1所示。 
C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\Outlook (Windows XP) 
C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft\Outlook (Windows7) 
1 
图1 
并且不能修改这个路径,如图2所示“浏览”按钮是灰色不可选状态。 
2 
图2

 

解决方案

1. 如果Outlook正在运行,需要先退出 Outlook。 
2. 打开“控制面板”,“邮件”,“电子邮件帐户”,双击需要修改的Microsoft Exchange帐户。如图3、4所示。 
3 

4 

3. 清除“使用缓存 Exchange 模式”选择(只有清除这个设置后图2所示的“浏览”按钮才不会是灰色不可选状态)。如图5所示。 

5 

4. 在上图5中点击“其他设置”,切换到“高级”选项卡,点击“Outlook数据文件设置”,点击“禁用脱机功能”,然后在出现的对话框中单击“”。如图6、7所示。 
6 

7 

5. 这个时候会发现“浏览”可以点击了。如图8所示。修改要保存 .ost 文件的位置就行了。配置完毕后重新打开Outlook就行了。 

8 

6. 最后建议在上图5中所示位置重新选中“使用缓存 Exchange 模式”恢复设置。




本文转自 jiating227 51CTO博客,原文链接:http://blog.51cto.com/jiating/745657

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值