sharepoint修改主机名以后出现cannot connect to the configuration database错误

我本来是想改sharepoint的的URL的,因为URL就是主机名,所以我想改主机名以后是不是就可以自动更改URL了。但是后来发现这个想法是很愚蠢的,也很幼稚。当我更改主机名以后,再去用新的主机名去连接sharepoint站点,出现错误:cannot connect to the configuration database。

我就使用sharepoint 2010 product configuration wizard重新配置,首先断开连接,然后connect已有的sharepoint farm,连接到本地数据库服务器,找到sharepoint_config数据库,重新配置成功。这时再去连接,还是无法连接上。这是我才想起,这个站点URL应该在sharepoint数据库中的,我单单只是修改了自身的主机名,然后重新连接数据库,应该不行。所以我将主机名又改回到原来的主机名,然后又做了一次sharepoint 2010 product configuration wizard。但是此时我发现无法连接上sharepoint的central administration这个站点了,而我自己创建的training schedule这个站点可以访问。

此时的一个想法就是备份training schedule,然后重装sharepoint。但是查阅了一些资料,如果要进行备份的话,要使用administration站点。后来又查了一些,发下可以使用命令行工具进行备份。

我将sql server中与sharepoint的所有数据库都删除了,然后使用sharepoint 2010 product configuration wizard创建了新的farm。在将前面备份的site导入进去。

后来在网上找到了如下三步骤修改sharepoint站点网址,还没有测试过。

第一步:在SharePoint3.0管理中心中修改“替代访问映射”:
1、进入SharePoint管理中心
2、选择“操作”选项卡
3、点击“替代访问映射”链接
4、把访问映射链接改变成使用新的服务器名称的URL
第二步:用stsadm命令中的renameserver选项:
1、进入命令行操作界面(开始菜单--->运行--->cmd--->回车)
2、进入目录:C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN
3、运行命令:
stsadm -o renameserver -newservername <newname> -oldservername <oldname>
第三步:在服务器上修改其名称
1、右键点击“我的电脑”,选择“属性”
2、在“计算机名称”中选择“修改”
3、填写新的服务器名称,并重启服务器。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/xwdreamer/archive/2012/08/15/2640068.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值