解决container_linux.go:262: starting container process caused "exec: \"/bin/sh\": permission denied"问题...

前奏:今天因为docker太占内存的问题,把/var/lib/docker里的内容清空,然后建了一个空的软连接,以为这样安装docker就可以直接安装内存大的目录了。但是结果是,我照着官网的流程安装下来,报错container_linux.go:262: starting container process caused "exec: "/bin/sh": permission denied"

检查发现/var/lib/docker目录下的文件全都是普通用户的,不属于root用户和root组。

该问题的原因在于/var/lib/docker目录下所有文件的所有者都得是root用户。

不能先建软链接再安装docker!!!!!!!

应该先安装docker,再切换到root用户,把/var/lib下的docker目录mv走,然后再软链接到/var/lib目录下,严格按照这个流程不能变。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页