git status

原文链接:http://www.jianshu.com/p/0b574216f3aa

git status命令的输出十分详细,但其用语有些繁琐。 如果你使用 git status -s 命令或 git status --short 命令,你将得到一种更为紧凑的格式输出。 运行 git status -s ,状态报告输出如下:

4929124-8b94f977f964e347.png

新添加的未跟踪文件前面有 ?? 标记
新添加到暂存区中的文件前面有 A 标记
修改过的文件前面有 M 标记。
你可能注意到了 M 有两个可以出现的位置,出现在右边的 M 表示该文件被修改了但是还没放入暂存区;出现在靠左边的 M 表示该文件被修改了并放入了暂存区。
例如,上面的状态报告显示: README 文件在工作区被修改了但是还没有将修改后的文件放入暂存区,lib/simplegit.rb 文件被修改了并将修改后的文件放入了暂存区。 而Rakefile 在工作区被修改并提交到暂存区后又在工作区中被修改了,所以在暂存区和工作区都有该文件被修改了的记录。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页