广告费多≠转化率高,能打开APP才是最有效的广告投放!

MTA推出安装来源分析,通过集成MTA的SDK,可以帮助您统计不同渠道推广的点击、激活、转化,评估渠道质量;iOS平台下独有的Cookie+共享存储统计机制,让您更精准的统计推广效果!


功能介绍


在每个新应用上线的时候各位运营童鞋总需要绞尽脑汁去做各种拉新活动,这个时候我们会投放各种各样的广告渠道,那么问题就来了:投了那么多渠道如何衡量效果呢?哪个渠道的转换效果最好呢?


虽然目标是:用合理的投入成本,通过各类途径优化,最大化效果产出。


每种渠道每个广告商的投放系统都是单独的,没法打通,并且广告投放系统或安装市场也不会告诉你,安装了你的应用的哪些用户是通过哪些渠道获得的。


对此用户完全就是盲点,只能知道有多少点击,安装了多少,启动了多少,有多少是真实转化的,只能一把瞎。



现在MTA推出了安装来源分析,通过集成MTA的SDK,可以方便的统计您的推广渠道访问量与点击量,同时可以统计到不同渠道的安装量,转换率等,方便用户评估各渠道的推广效果,从而调整自己的推广计划。


①支持全平台安装来源分析,无论是Android还是iOS,甚至只是H5落地页,都可以统计到用户在每一层的访问,从而全面的统计到推广的安装效果


②支持多种形式的落地链接:包括落地H5(需要继承JS SDK),应用市场(包括APP store以及应用宝之内的各种安装市场),直接APK下载。


③支持实施效果统计,完成集成后,推广效果即刻就可以在实时页面看到,用户可以根据实时效果调整自己的推广策略。


④MTA即将推出从广告点击到应用内有效转化的全链路分析,尽情期待!


(层级)


一个应用下面,可以创建多个投放计划,一个投放计划下可以配置多个推广渠道,每个推广渠道与Tlink为1对1对应的


Tlink当用户配置完一个推广渠道的时候,MTA会根据您提供的应用落地链接,生成一个用于分析统计的链接给到您,您需要将此链接配置到对应投放广告商的投放系统上,即可使用MTA统计对应广告商的安装转化效果了。



实现原理(简略图)


领先的iOS精准匹配技术:苹果商店的渠道效果统计粗糙不准确;而市场上常见的第三方安装效果统计通过UA+IP方式存在一个明显漏洞:对于同一网络状态下使用相同机型的多个用户会被识别成一个;

MTA独有的Cookie+共享存储机制可以精确的识别点击和激活的一致性,在iOS平台上统计渠道效果更精准,完全避免了机型+IP漏报用户的可能。



如何使用?


那么安装来源分析如何帮助运营童鞋呢?且让我以“多多记账”为例来讲解如何用MTA安装来源分析来统计投放效果。


首先,集成含有安装来源分析的SDK,然后再安装来源分析里,创建您的推广计划。



然后点击配置推广渠道,添加一个渠道



这里我们以广点通投放为例,在选择推广渠道的时候选择“广点通”,然后点击“下一步”



目前MTA支持落地页方式与短链跳转两种方式,运营童鞋可以根据自己的运营需要选择。



我这里以直接下载的短链为例



完成配置后,点击Tlink链接查看,即可获取Tlink,用以广告投放



接下来就到投放环节了,将得到的Tlink链接,复制到广点通的投放系统上



再设置好其他投放设置,即可开始投放。当我点击推广的链接时,即可跳转下载APK



当用户安装并启动后,即为完成一次安装转化。



效果查看


那如果进行效果查看呢?只要投放开始,就可以到实时的推广链接点击数据



也可以针对某个投放计划单独查看效果



甚至可以单独分渠道查看,点击量与转换量等数据




后续MTA将在安装来源分析的基础上,增加反作弊,防刷监测等功能,敬请期待。


参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值