word文档替换技巧(空行替换、空格替换、软回车替换成硬回车)

一、空行替换 

在日常工作中,我们经常从网上下载一些文字材料,往往因空行多使得页数居高不下。一般方法是:在“编辑”菜单中打开“查找和替换”对话框(或按ctrl+H),在“查找内容”中输入“^p^p”“替换为”中输入“^p”,然后“全部替换”。 

但有一些用上面的方法却是屡试屡败,每次都是提示:“Word已完成对文档的搜索并已完成0处替换”。为什么空行就在眼前,Word却不认识它呢? 

在用替换的办法删除空行时要注意两个问题: 

1. 分清文件中用的是手动换行符(“Shift+回车”),还是段落标记。“^p^p”替换成“^p”并不能替换所有的空行。如果文件中用的是手动换行符,那么就要用“^l^l”替换成“^p”(这里用的不是1,而是L字母的小写,也可以直接用替换对话框里的“特殊字符”,里面有“有手动换行符”),空行才能去除。 

2. 注意空格的存在。如果每个空行的换行符前还有一个空格。空格成了“罪魁祸首”!再用“^l ^l”(注意两个换行之间有一个空格)替换成“^l”。单击几次全部替换,再更改了几次“查找内容”,比如把“^p ^l”替换成“^l”。页面中再也没有空行了。 

查找替换:(根据回车形式不同而不同) 

1、查找输入^l,替换成^p (手动回车) 

2、查找^p^w^p,替换成^p (两空行之间有空格内容) 

3、查找^p^p,替换成^p (如果一次没有清理干净,多查找替换几遍) 

二、空格替换 

在“查找内容”中敲一下空格,“替换为”中什么也不用输入;如果是两个或以上的空格,并且这种格式非常多,可以先选中,然后点“ctrl+c”(复制),在“查找内容”中点“ctrl+v”(在查找内容中不能执行右键“粘贴”命令),必须用快捷键,“替换为”中什么也不用输入,就OK了。 

三、软回车替换成硬回车 

用“^l ”替换成“^p”,这里用的不是1,而是L字母的小写,也可以直接用替换对话框里的“特殊字符”,里面有“有手动换行符”。

 

来源:http://www.jb51.net/office/word/35500.html

转载于:https://www.cnblogs.com/hongzhuaxueni/p/5018836.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值