连接LilyPad之Windows平台的驱动

连接LilyPad之Windows平台的驱动

LilyPad和其他的Arduino控制板的不同之处是它是为电子织物和可穿戴设计的。那么,它的大小就必须要紧凑。所以,它并没有板载其他大多数板子都具有的USB通讯芯片。要为LilyPad上传程序就需要通过一个FTDI兼容的设备来完成,即LilyPad官方提供的LilyPad Programmer,如图2.34所示。

图2.64  LilyPad编程器

Windows平台的驱动

如果你使用的是Windows7及以上版本的系统并且已经接入和互联网,那么当你将LilyPad编程器通过USB连接到电脑的时候,系统会自动为其安装驱动。如果你的系统没有为你自动安装或者你的电脑没有接入互联网,那么就需要手动安装驱动。FTDI官方提供了非常方便的驱动包,用户只需要下载并直接执行安装即可。

FTDI的官网是http://www.ftdichip.com。LilyPad使用的是FT232RL芯片,所以需要下载D2XX系列的驱动,其链接为http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm,对应版本的下载链接。

Window操作系统下载的驱动包名为CDM v2.12.00 WHQL Certified.exe。用户只需要直接执行并安装它即可,由于它并没有可定制项,所以安装过程不再赘述。当为芯片安装正确的驱动之后,在设备管理器的“端口”中就可以看到一个名为USB Serial Port的端口。

此时,我们就可以进行下一步的连接了。

转载于:https://my.oschina.net/u/1585857/blog/1512551

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值