mysql cardinality

一直以为mysql没有类似sql server那样的列统计信息数据,今天算是被我翻到了。在show index 命令里面,

 

这个值表示索引的唯一值有多少,图示表示此索引有14w的索引唯一值,也就是说选择性还行,比较合适建索引。

不过这个值的管理不是很透明,inno和myisam都是通过 analyze table 命令来更新此值。

但是这个在sql server下面,可以使用各种手段来调控该值。sample取样,百分比,统计,都可以。

一般的mysql运维DBA一般都会比较关注这个值吧,会定期 analyze table 来更新这个值。

这个值的准确与否和sql server一样,会关系到查询优化器是否选择这个索引来join,或者using。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/perfectdesign/archive/2011/01/28/mysql_cardinality.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页