SVN版本更新自动通知提醒

原文链接:http://www.cnblogs.com/liweis/p/10959088.html

当其他用户提交后,如何提示我及时更新代码或版本?

一般情况下,代码的更新时间节点在每天工作开始或有重大功能提交时,所以,不是所有人都对此功能有需求,最好的方式是使用客户端"SVN项目监视器"实现。

在开始目录打开"TortoiseSVN"-"TortoiseSVN Projecct Monitor",或在安装目录打开"TortoiseProc.exe",如图所示:

新建并编辑需要监控的项目,需要验证URL(SVN服务器版本库路径)、用户信息,也可忽略某此用户提交的版本或通过正则表达式过滤不关心的信息,监控时间间隔以分钟为单位。

当他们提交了新的版本,本机循环监控发现后,会在右下角弹出提示窗口,这种原理和邮件类似,不是服务器给客户端主动发消息,而是客户端定时去询问服务器。

主界面中可进行检查、标为已读、管理监控项目等。

可通过选项设置监控器的参数,如开机启动,是否弹窗通知,是否播放声音。

当然,由于SVN涉及很多专业术语,准确的翻译成中文也是有一定难度的,"Start with Windows"直译成了"使用窗体开始",应该意译成"开机启动"更好!

转载于:https://www.cnblogs.com/liweis/p/10959088.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页