java zmq订阅_java zmq消息队列

ZMQ(以下ZeroMQ简称ZMQ)是一个消息队列 ,可以在进程内、进程间、TCP、多播中,以消息为单位传输数据,而不是socket的字节流;同时它像框架一样的一个socket library,他使得Socket编程更加简单、简洁和性能更高.

消息系统的核心作用就是三点:解耦,异步和并行

集群对外提供服务的过程中要保证信息从一个节点,将信息无误的分发到各个服务器节点上,并保证信息正确性和一致性。

1.串行方式的最大问题是,随着后端流程越来越多,每步流程都需要额外的耗费很多时间,从而会导致用户更长的等待延迟。

本人测试使用的是Win7 64位的电脑,jzmq.dll,libzmq.dll放在自己JDK的bin目录下,zmq.jar放在工程lib下;

通信模式:1.发送端

/**

* @throws InterruptedException

* @描述:1.非阻塞发送

* @date:2016年11月1日

*/

public static void  zmq_pub_NOBLOCK() throws InterruptedException{

//开启的io线程个数,默认1

Context context = ZMQ.context(1);

//选择发布模式

Socket publisher = context.socket(ZMQ.PUB);

//绑定IP端口

publisher.bind("tcp://*:5561");

//zmq发送速度太快,在订阅者尚未与发

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值