刘强东:未来公司全部国有化 只需一家电商企业!

原文链接:http://www.jianshu.com/p/1b2689ab0638
7412697-3feb01a0ae7b8537

日前,京东CEO刘强东在做客第一财经并接受媒体人秦朔专访时表示,他通过技术布局的趋势看,共产主义在这一代就可以实现,未来公司可以实现全部国有化,中国只需要一家电商公司去销售产品就够了。

刘强东解释说,随着人工智能的发展,机器人可以代替人类完成工作,其中创造的巨大财富可以由政府分配给所有人,将不再有穷人和富人的区别。但所有公司都国有化之后,电商领域也只要一家公司就够了。未来将不会再有人为了物质而工作,他们中大部分人都是为了精神和情感去奋斗。人类还可以去研究艺术和哲学。

7412697-fb181053ee82ed67

“随着人工智能、云计算等新技术的成熟和普及,我绝对坚信,再次见到AlphaGo的时候,无人能够打败它,在这种情况下,我觉得把人工智能技术嫁接到我们的商业和技术上去,已经变得可行了。”刘强东说。

7412697-5e7af2f685486b61

他透露,随着京东无人车大范围部署以后,消费者购物不再需要留任何地址。比如用户在北京乘坐飞机前下了订单买香水,当她飞到上海和朋友逛街时,人工智能就可以计算出她将在什么时间和什么地点最适合收到这瓶香水,然后无人车会送达她购买的产品,甚至都不再需要支付。

在刘强东的计划中,上述场景将在12年内实现。

随着开放战略的进一步深化,可以预见京东将在技术、金融、物流等多个领域挖掘金矿,与合作伙伴共生共荣,助力利润的进一步增长。

京东在刘强东的带领下,想不崛起都不行啊,京东旗下金融集团联合腾讯最近以个体名义在内部出台(芝麻微额)搜索其公众服务号芝麻微额zmwe6868就可以借款1到30万,实话和你说小编已经偷偷地申请过了,用着还不错只需要花个几十块钱开通个会员就可以了,还可以享受其他的服务。

如果你觉得小编分享的文章给你带来不一样的视野,那就点击关注,关注我,小编会不定期给大家推送各种有意思的科技讯息。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页