JustInTimeActivation (实时激活)的概念

现在我好象明白什么是JustInTimeActivation。

JustInTimeActivation 其实就是在客户端保存COM+里的实例的同时, 在服务器端保持一个记录客户端状态的实例。 对于客户端,这完全是透明的, 客户完全可以假想实例就在客户端的计算机内存里一样。
当客户端调用里面的方法时, 比如建立一个数据库连接。 服务器端就会激活对象, 这时对象就真的占用了数据连接。 当可户取得了数据, 但是并没有销毁这个实例时。服务器端就把这个实力的状态设置为存在+未激活。 在未激活状态下, 客户所占用的资源会被释放出来, 这样其他的客户就可以使用了。

但服务器端还是保留客户端实例的状态, 比如客户使用了数据连接,然后更改一个参数为100。 那么在服务器端的实例会保留住100这个数值。 只是释放数据连接。


转载于:https://www.cnblogs.com/yangbin990/archive/2006/05/19/404607.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页