1188:菲波那契数列(2)

【题目描述】

菲波那契数列是指这样的数列: 数列的第一个和第二个数都为1,接下来每个数都等于前面2个数之和。

给出一个正整数a,要求菲波那契数列中第a个数对1000取模的结果是多少。

 

【输入】

第1行是测试数据的组数n,后面跟着n行输入。每组测试数据占1行,包括一个正整数a(1 ≤ a ≤ 1000000)。

【输出】

n行,每行输出对应一个输入。输出应是一个正整数,为菲波那契数列中第a个数对1000取模得到的结果。

【输入样例】

4
5
2
19
1

【输出样例】

5
1
181
1





传送门:http://ybt.ssoier.cn:8088/problem_show.php?pid=1188
#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
#define N 1000000+10
int n,a[N];
int main()
{
    a[1]=a[2]=1;
    for(int i=3;i<=N-1;i++)a[i]=(a[i-1]+a[i-2])%1000;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++){
        int as;
        cin>>as;
        cout<<a[as]<<endl;
    }
    // cout<<a[n]<<endl;
}

 

转载于:https://www.cnblogs.com/jzxnl/p/11106470.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值