大数据培训:小白如何学好大数据

原文链接:http://www.cnblogs.com/Bigata/p/9591854.html

  如何学好大数据?那么首先我们要想我们为什么会选择学习大数据?大数据发展前景怎么样?学完大数据后就业机会多不多?这些都是我们需要了解的,那么就跟大家简单的说一说,我们为何要选择学习大数据?And如何学好大数据呢?

       随着二十一世纪的到来,人们已经进入了信息化的时代。计算机技术水平越来越先进,给人们的生活带来了极大的便利。在信息化的时代,人们每天接触的信息量成千上万。获取有用的数据,不仅可以有效缩短时间,而且可以满足具体需求。大数据技术正是适应现代社会的发展,从数据量巨大、结构复杂、类型众多的数据中,快速获取有价值的信息。

  首先大数据技术是指从各种各样类型的巨量数据中,快速获得有价值信息的技术。解决大数据问题的核心是大数据技术。目前所说的"大数据"不仅指数据本身的规模,也包括采集数据的工具、平台和数据分析系统。大数据研发目的是发展大数据技术并将其应用到相关领域,通过解决巨量数据处理问题促进其突破性发展。因此,大数据时代带来的挑战不仅体现在如何处理巨量数据从中获取有价值的信息,也体现在如何加强大数据技术研发,抢占时代发展的前沿,所以大多数人就会选择学习大数据。

  就现如今的发展趋势而言,大数据技术的发展如火如荼。在各个领域都得到了广泛的应用,而且就其目前的发展情况来看,大数据技术具有十分良好的发展前景。现在社会的大数据公司主要可以分为三大类,分别是技术型、创新型、数据型这三种,不论是哪一种类型的大数据公司,都是现代社会不可获缺的。

  现在大学毕业找个好的工作非常的不容易呀,不是工资低就是不适合自己,从而时间长了让大多数人都比较迷茫,大学四年毕业该做些什么呢?能做什么呢?所以还不如随着市场趋势去走,学大数据,找不错的工作,发展前景也比较好,那么最后就引导了我们最开始说的,小白如何学习大数据:

  我们要清楚大数据学习线路是什么?

  大数据线路一共有五个阶段,要把每个阶段的重点认真牢记,网上会有好多的大数据视频教程,学完大数据可以找:大数据存储工程师,大数据开发工程师,大数据运维工程师,大数据系统集成工程师,大数据咨询顾问,大数据分析工程师等市场需求比较大,这些都可以是后期就业的方向!

 

转载于:https://www.cnblogs.com/Bigata/p/9591854.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页