区块链应用+区块链技术开发

原文链接:http://www.jianshu.com/p/9f4605cf4a42

近年来,区块链技术的运用和发展在全球范围内掀起热潮,而以区块链作为底层技术的数字货币更是如雨后春笋。作为一个全球性的“货币”,数字货币的金融属性已经逐渐展露出来,同时,数字货币的交易平台更是方兴未艾,作为全球流通的中介,在数字货币交易过程中,用户界面主要涉及数字货币开户、充值或提现、交易三个环节,交易平台后台业务支撑系统主要包括:安全系统、撮合系统、对账系统和风控系统等。交易流程和交易系统的完备及安全成为投资者完成交易的必要条件。下面,介绍一下市场上主要的数字货币交易平台。


11731437-e5f40c35a5db16bf.jpg
区块链主链侧链开发 中心化和去中心化场内场外交易所开发 区块链跨境支付 区块链游戏 区块链供应链开发 (13161319707) 微信 xiandakeji

区块链是发明比T币的过程中被创造出来的,现在,比T币这一数字加密货币是区块链上的主要应用。因而我们讨论区块链时,总会回到中本聪这个神秘天才发明比T币的源头去。

在技术上,中本聪发明比T币所采用的两项技术基础是长期存在的:密码学与分布式计算。

中本聪沿着前人寻找数字世界的类似现金这样的事物的思路,为之加上了两个东西,从而创立一种「个人对个人的数字现金」(或点对点数字现金)。他所加上的两个东西都是去中心化的:

区块链是全网统一的账本,因此从逻辑上看是中心化的,这一点无可置疑。从架构上看,区块链是基于对等网络的,因此是架构去中心化的。从治理上看,区块链通过共识算法使得少数人很难控制整个系统,因此是治理去中心化的。架构和治理上的去中心化为区块链带来三个好处:容错性、抗攻击力和防合谋。

去中心化是区块链最根本的特征,只有从去中心化的角度来考虑,才能找到真正适用区块链的应用场景,如中国银联跨行信用卡积分交换平台、苏宁金融区块链黑名单共享平台等。如果否认区块链的去中心化本质去寻找应用场景,则将会是缘木求鱼,最终用低效率的区块链技术实现了一个传统的中心化系统。

当然,区块链是去中心化的,并不意味着这个世界上只能有区块链。未来,去中心化的区块链网络与中心化的传统互联网是可以和谐共处、合作共赢的,中心化机构可以作为普通的参与方接入区块链,为区块链网络上的用户提供专业化的服务。

区块链技术开发,聊技术、聊商业、聊项目,但想要在其中获得一本万利的秘笈,想要获得独家商业信息,也不现实。就说你获得了一些自认为有用的信息,现在的你有资源去实现吗?这是个问题。

盛开金融科技,年轻专业的团队,志同道合的人,为同一个目标走到一起,用创新科技助力新时代金融,服务新时代金融。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页