区块链行业发展前景怎么样?区块链培训完好就业吗?

很多人了解区块链都是从比特币开始的,很多人也会觉得比特币这种数字货币,首先国家承认吗?那岂不是风险很大,同样的,那区块链的技术前景也很堪忧。

实际上,大家陷入了一个认知误区,就是将区块链和比特币划伤了等号。

那么,我想和大家分享下我理解的区块链的发展前景。

比特币仅仅是区块链的应用之一,并且是典型的应用,就是数字货币金融行业的应用,实现了总量恒定,共识算法,不可篡改、可匿名等等特点。

区块链不仅仅在金融行业应用,还可以在以下行业应用,简单举例,银行业,支付和现金交易,网络安全、学术记录与学术界、选举、网络和物联网、预测、版权等等领域。还有很多领域都需要区块链的技术,那么可想而知,之前我们大家提的互联网+,则今后会变成区块链+的局面。

我把区块链的发展简单的分成了六个阶段:

2007年-2009年的时候,互联网都还在快速发展的时候,区块链技术几乎只停留在技术实验的环节,并没有相关的商业活动,了解的人非常少,同样也是在2009年,中本聪发布了比特币的白皮书,这个阶段,我们称之为技术实验阶段

2010-2012年,比特币的推广和发展,在2010年,第一个交易成立,区块链技术的第一个项目应用比特币开始走进大家的视野。这个阶段称之为极客小众阶段

2013年至2015年,这个时期美国参议院听证会明确了比特币的合法性,有高峰,同时也迎来了低估,无论这个阶段有人欢喜有人愁,但大众开始了解比特币和区块链了,尽管不能做到普遍认同。这个阶段称之为市场酝酿阶段

2016年-2018年,我称之为进入主流阶段,这个时期比特币从低谷慢慢复苏,虽然中国市场受到政策影响,但大众的热情毫不减退,比特币从2016年初的400元最高飙升至2017年底的20000美元,翻了50倍,引发全球疯狂追捧,区块链正式进入主流行业。

在市场狂乱之后,2018年的虚拟货币和区块链会在市场、监管、认知等各方面进行调整,回归理性。2017年造富效应和区块链理想造就的众多区块链项目中,大部分会随着市场的降温而消亡,小部分会坚持下来继续推进区块链的落地。2019年这些项目将会初步落地,但仍需要几年时间接受市场的检验,这就是一个快速试错过程,企业产品的更迭和产业内企业的更迭都会比较快。到2021年,在区块链适宜的主要行业领域应该会有一些企业稳步发展起来。加密货币也会得到较广泛应用。

2022年-2025年时期,各种区块链项目落地见效之后,会进入激烈而快速的市场竞争和产业整合阶段,三五年内形成一些行业龙头,完成市场划分,区块链产业格局基本形成,相关法律法规基本健全,区块链对社会经济各领域的推动作用快速显现,加密货币将成为主流货币,经济理论会出现重大调整,社会政治文化也将发生相应变化,国际政治经济关系出现重大调整,区块链在全球范围内对人们的生活产生广泛而深刻的影响。

8年,或许5年,或许更快,区块链将引流互联网潮流,掀起一场互联网革命,这个时候的我们呢,是快速拥抱区块链,还是驻足观望,那么我告诉你,时代抛弃我们时,连一句再见都不说。那么让我们一起来学习区块链,拥抱区块链吧。

如果完全没头绪,没思路,但是很有学习意愿的小伙伴,可以多了解世面上的区块链学习和培训课程,一定要擦亮双眼,很多公司鱼龙混杂,一定要看有区块链实战项目的公司,之前我了解过成都的一家科多大数据公司,他们赠送了一本《零基础入门区块链技术教程》,思路很清晰,大家有需要的,可以去他们网站上看看。

没有更多推荐了,返回首页