小程序开发 第一篇:注册、获取unionid同步企业项目数据

原文链接:https://segmentfault.com/a/1190000015319761

1.如何注册一个小程序?

  • 注册:微信公众平台 注册一个企业类型小程序。只有认证过企业类型的小程序才有资格关联项目系统。

图片描述图1.1

  • 配置小程序:

    • 已经认证好的小程序是这样子的

图片描述

2.如何打通小程序和企业项目?

● 首先需要一个已经认证的企业类型小程序。
● 公众号:在微信公众平台关联小程序。
图片描述图2.1

● 数据中枢:微信开放平台。开发者认证之后, 绑定关联小程序的公众号,再绑定小程序。
图片描述图2.2

3.为什么小程序需要绑定到开放平台?

为了获取unionid,实现数据互通。unionid是用户在微信开放平台 下的唯一标识。微信开放平台是一个主体,在图2.2中以看到有5个子菜单,将公众号,公众号关联的小程序绑定同一主体,就能实现数据互通。前提是您的开放平台已经开发者认证完成。

总结

项目依托于微信平台,并且要实现数据互通,面向已有用户,才需要小程序注册企业类型,按需申请。


小程序开发 第二篇:使用微信小程序开发者工具、wepy框架初始化项目

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页