凡是必须用手机控制的智能硬件,都是耍流氓!

  
   宅客小编今天本来在做一个智能家居套件Lifesmart的评测,但在使用的过程中发现一次次地受挫。回想近来接触到的所谓智能化的产品,宅客小编只想吼出一句话:凡是必须要用手机来控制的智能硬件,都是耍流氓!

如今几乎所有号称智能的硬件产品,几乎都有一个手机应用,比如:一台路由,一台体重秤,一个血压计,一台空气净化器,一台跑步机,一架钢琴,一个水杯,一个钱包,一支钢笔!并且这些聪明的智能产品,都能指挥用户干这干那:我的路由推送消息给我,说应用可以升级了;我的血压计推送消息给我,说我好久没测血压了;我的钱包推送消息给我,说我今天打开钱包5次,还没有记账呢,我的水杯推送消息给我,说我今天喝水不到800毫升!够了,我要疯了!我一怒之下把他们全卸载掉,顿时,这个世界清静了。

我们需要的不是智能,而是更简单更轻松的生活。我们真的需要一个“智能水杯”,来记录我们喝了多少水?我们真的需要一台“智能跑步机”,来记录我们跑了多少步?我觉得智能化的最大特征就是更少的控制,而不是更多的数据。

小编并不否定由手机来控制的智能化的产品,但是如果还要做出体验很差的应用,实现令人蛋疼的功能,这就不能忍了!

今天的智能硬件产品,都是未来真正智能的牺牲品。它们就像是脚手架,真正的智能的大楼建设起来的时候,它们是不存在的,但在智能化的道路上它们是必要的。小编是要提醒智能硬件创业道路上的创业者,不要为了智能而智能。

  
 
  本文作者: 阿波罗

本文转自雷锋网禁止二次转载, 原文链接
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值