2018 Google 上海开发者大会回顾

原文链接:https://juejin.im/post/5ba5a69a6fb9a05ce469c6f4

Google 开发者大会 (Google Developer Days,简称 GDD) 是展示 Google 最新开发者产品和平台的全球盛会,旨在帮助你快速开发优质应用,发展和留住活跃用户群,充分利用各种工具获得更多收益。Google开发者大会作为Google一年一度的盛会,主要是总结Google过去一年所干的事情,以及展望未来的发展,是Google的重要风向标。

今年的开发者大会是Google在中国举行的第三次开发者大会,开发者大会于 9 月 20 日和 21 日于上海世博中心举办,主题将涵盖机器学习、ARCore、Android、Play、WearOS、无障碍、移动网络、Firebase、Assistant、物联网、云服务、Flutter、广告、设计等等内容。

作为连续参加了3届的Google粉丝,今年的大会我也如期参加了,不过给我的感觉是除了机器学习、Tensorflow和AR/VR相关的内容外,其他的内容似乎都没有什么亮点。不过,此次的大会可以明显的看出,Google对于中国市场的认可,并加入了诸多的中国元素。下面让我们来回顾下这次大会的一些精彩内容以及一些感人的画面。

大会首先由Google大中华区总裁石博盟致辞并宣布大会的开始,然后由各个产品线的负责人介绍Google主要产品线的发展情况。

在大会上,Google宣布了许多为中国开发者和消费者推出的新工具,包含 Flutter Release Preview 2、Wear OS by Google 的一系列全新功能、为刚刚接触机器学习的中国开发者提供机器学习速成课程(Machine Learning Crash Course ),以及全新上线的猜画小歌“好友同玩”模式。

同时,大会上有超过60场演讲,涵盖12个主题,分享满满技术干货。其中主会场的演讲也在10余家平台上实时直播,让无法亲临现场的人也可以从线上参与。之后,我们也会将大部分演讲回放视频上线,方便大家聆听学习。

作为当前最热门的话题,Google的“网红”产品,TensorFlow专场吸引了众多开发者踊跃参与。我们除了和开发者们交流了最新技术以外,也邀请了合作伙伴分享在计算机视觉,语音识别,自然语言处理等多个领域不同行业的实际应用,真正诠释了“AI”触手可及的愿景。

除此之外,ARCore的发展也是一个让人期待的东西。经过近两年的精心打造,ARCore取得了不错的成绩,目前全球有超过2亿的移动设备支持ARCore,并且未来会有更多的移动设备会开始支持ARCore。ARCore也将为人们的出行及生活提供更加便捷的享受。ARCore专场上大家都充满了热情,一起学习交流,精进技术之余,更讨论如何实际应用在各领域,热闹非凡!

除此之外,作为Google重要发展组成部分的移动互联网,主要是介绍了Android P、Flutter以及工具链相关的内容,可以发现Google在在不断挖掘新技术的同时,也在进一步优化核心产品。

除了各种前沿科技和技术干货的分享,Google还在现场设置了超级炫酷的产品体验区,让你在玩乐中感受谷歌的科技魅力。除此之外,合作的友商也参会者带来了商业信息和最新的科技发展资讯。

人气爆棚的猜画小歌开启同玩模式,让你在感受battle的同时还能变身社会人,认识一群和自己一样的灵魂画手,场外我们接着约画好不好!

谷歌翻译更是将国外旅行场景搬到现场,运用即时相机的翻译功能,让你看懂外文菜单无障碍,还可以用外语和外国服务员沟通这下真的可以尽享各国美食了,毕竟人在异乡,吃得好才是真得好。

还有超酷的Sound Maker展台,让大家通过AI,将2种声音混合,创造全新声音。只需移动滑标或按键便可以玩出独特音乐。这届开发者的音乐天赋可是有点高!

VR虚拟现实的技术应用一直是近来大众关注的热点,Expeditions借由VR,让大家不用出门即可自由穿梭世界各地,体验各式风景,甚至还可以一瞬间进入太空!

动动手指就能创作出皮影戏?在AI的帮助下,就可以为你实现这个看似不可能的幻想,下一个皮影戏大师就是你!

VR虚拟现实的技术应用一直是近来大众关注的热点,Expeditions借由VR,让大家不用出门即可自由穿梭世界各地,体验各式风景,甚至还可以一瞬间进入太空!

最后,由于公司还有未完成的工作,于是在领到心仪的Google背包后于20号下午晚些时候就回去了。感谢Google让我们开阔了眼界,期待下一次大会的召开。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页