计算机ip是唯一的吗,IP地址不是唯一的吗?怎么我

IP地址是不是就是电脑所在的位置啊

为了使Internet上的众多电脑主机在通信时能够相互识别,Internet上的每一台主机都分配有一个唯一的32位地址,该地址称为IP地址,也称作网际地址。

Internet IP地址由Inter NIC(Internet网络信息中心)统一负责全球地址的规划、管理;同时由Inter NIC、APNIC、RIPE三大网络信息中心具体负责美国及其它地区的IP地址分配。 通常每个国家需成立一个组织,统一向有关国际组织申请IP地址,然后再分配给客户。

但是ip地址不代表电脑所在的位置,只是为了区分各台上网的主机用的。当然因为ip地址需要人工分配,通过相应的渠道,可以知道所分配的ip地址的位置。 ...全部

为了使Internet上的众多电脑主机在通信时能够相互识别,Internet上的每一台主机都分配有一个唯一的32位地址,该地址称为IP地址,也称作网际地址。

Internet IP地址由Inter NIC(Internet网络信息中心)统一负责全球地址的规划、管理;同时由Inter NIC、APNIC、RIPE三大网络信息中心具体负责美国及其它地区的IP地址分配。

通常每个国家需成立一个组织,统一向有关国际组织申请IP地址,然后再分配给客户。

但是ip地址不代表电脑所在的位置,只是为了区分各台上网的主机用的。当然因为ip地址需要人工分配,通过相应的渠道,可以知道所分配的ip地址的位置。

收起

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值