【运营案例分析】 SK-II《她最后去了相亲角》视频分析

原文链接:http://www.jianshu.com/p/4f2bfa808f6a

SK-II  她最后去了相亲角视频,没有热门明星如汤唯、倪妮、霍建华,而是采用了更加温情、更加接地气儿的方式,讲述了女性在父母逼婚压力下,如何积极争取,最终赢得认同的过程,目的是号召所有独立女性去改写自己的命运的视频在三天内,优酷播放超过于168.5万次,并在微博上转发超过2.4万次,也引发了群众的强烈反应。

视频结构以及内容

视频一开始讲述了父母对于孩子不结婚的态度(态度比较负面),这些剩女对于剩女的态度(态度比较无奈),父母,剩女对于结婚,相亲角的态度(剩女认为不结婚就是不孝,相亲角就像上架的商品,父母认为赶紧结婚,找个合适的就嫁了),顺势就引出了中国社会对“剩女”的主流价值判断:女人结婚才完整,不结婚那都是个人有问题。剩女们希望现在的状态获得父母的认可,为了把自己态度传达给父母,父母和孩子们来到了相亲角,父母们看到了孩子们对于结婚的态度,都表示支持孩子的想法,结尾最后打出“别让压力左右你的未来“,宣传了sk2支持全世界独立女性改写命运的态度。

sk 2这只视频是在 宣扬女性要“我们要追求爱情,我们要嫁给爱情”。很多长辈会觉得婚姻是孩子最后幸福的归属,而忽略了爱情,这是因为他们生活的那一个时代的影响。所以对于家长催婚也实在没什么可深恶痛绝的,我们需要的是借一个平台改变他们的观念,或者说至少要他们去接受我们的观念。

视频受众以及满足什么需要

视频的受众明显是大龄剩女以及对于婚姻态度迷茫,婚姻受父母摆布,以及适婚年龄的女性,而这些人的需求是什么?是结婚,是徘徊要找一个爱的人结婚还是合适的人结婚,是一直被父母亲人逼婚而很无奈的那群人。

这个视频讲出了他们“现在单身状态也很好”,“想要一个爱的人结婚”,“不想随随便便就为了结婚就结婚”的心声,也讲述了现在父母逼婚的现状,父母认为结婚就是找个合适的人在一起,父母认为女生到了一定年纪就应该要结婚,父母担心女生年纪越大越难结婚。

大众对于剩女也会存在异样的眼神,也会认为女人年纪大了一定要结婚,不结婚就一定是有问题,仿佛女人这辈子为了婚姻而活,不结婚就等于判了死罪。而剩女们在想什么都完全不重要,他们也没有真正被大众理解过,大众也不会愿意去理解他们。

而这只视频把剩女们的心声表达了出来:不愿意为了结婚而结婚,女人一个人把生活过的很好。这一视频也得到了众多网友的反响,很多网友纷纷表示热烈支持!因为视频中的景象很多女生或多或少会遇到过,但他们无力申辩,这只广告就给了她们很大的代入感,帮助这些女孩们发声,也让受众群体对于品牌产生了认同。

最后视频展示的是父母和这些剩女们一同去往相亲角,不是去给剩女们相亲,而是让父母看到他们孩子的心声,父母们终于妥协理解了孩子,大和解,这也展示了sk2所传达的价值观 独立女性要改写自己的命运。

这不仅是sk2所展示出来的价值观,也是多少剩女,被逼婚的适婚女性的心愿,sk2通过这个视频也是在告诉大家,婚姻并不是女性唯一的归宿。它引领了一个价值观和主流意识,通过这样的方式不仅让受众群体对品牌产生新的认知,并且对外也不断扩大了品牌的影响力,更好的提升品牌的价值感。

总结

就像咪蒙的《致贱人》一样,sk2找到了他们的受众,发现她们的痛点,通过视频的方式让人们非常有代入感,然后为受众群体发声,宣扬女性独立的价值观,不仅获得了受众的支持,还让品牌更有内涵。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页