肉鸡是什么?

原文链接:http://www.cnblogs.com/givemelove/p/8477176.html
所谓电脑肉鸡,就是拥有管理权限的远程电脑。也就是受别人控制的远程电脑。肉鸡可以是各种系统,如win,linux,unix等;更可以是一家公司\企业\学校甚至是政府军队的服务器,一般所说的肉鸡是一台开了3389端口Win2K系统的服务器,所以3389端口没必要开时关上最好。
  如何检测自己是否成为肉鸡
  注意以下几种基本的情况:
  1:QQ、MSN的异常登录提醒 (系统提示上一次的登录IP不符)
  2:网络游戏登录时发现装备丢失或与上次下线时的位置不符,甚至用正确的密码无法登录。
  3:有时会突然发现鼠标不听使唤,在不动鼠标的时候,鼠标也会移动,并且还会点击有关按钮进行操作。
  4:正常上网时,突然感觉很慢,硬盘灯在闪烁,就像平时在COPY文件。
  5:当准备使用摄像头时,系统提示,该设备正在使用中。
  6:在没有使用网络资源时,发现网卡灯在不停闪烁。如果设定为连接后显示状态,还会发现屏幕右下角的网卡图标在闪。
  7:服务列队中出可疑程服务。
  8:宽带连接的用户在硬件打开后未连接时收到不正常数据包。(可能有程序后台连接)
  9:防火墙失去对一些端口的控制。
  10:上网过程中计算机重启。
  11:有些程序如杀毒软件防火墙卸载时出现闪屏(卸载界面一闪而过,然后报告完成。)
  12:一些用户信任并经常使用的程序(QQ`杀毒)卸载后。目录文仍然存在,删除后自动生成。
  13:电脑运行过程中或者开机的时候弹出莫名其妙的对话框。
  以上现象,基本是主观感觉,并不十分准确,但需要提醒您注意。
  14:还可以通过CMD下输入 NETSTAT -AN 查看是否有可疑端口等。

转载于:https://www.cnblogs.com/givemelove/p/8477176.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

【金山病毒播报】让肉鸡不再肉鸡 (转)

03-17

关于病毒产业链,相信大家都略有所闻。就在“三.一五”当天,央视报到出一则新闻,盗号木马“顶狐结巴”。由于病毒使用者作案猖狂,导致许多网民的银行资金被盗,损失虽不说惨重,但被盗的网民至少也很心痛吧!rn究竟,这些可恶的盗号木马是怎么进入大家的系统?从而使大家的系统变为传说中的“肉鸡(机)”,然后任由盗号者为所欲为的呢?rn病毒要呆在系统里,目前的主流方式有两种:rn一、通过U盘等介质的传播;rn二、通过浏览网页传播;rnU盘很简介明了,用户只要一接入有病毒的U盘,系统默认会打开U盘里的东西,这一打开,就触发了病毒;rn浏览网页,更不用多说了,许多时候一点击某个挂马网站,就一发不可收拾,从而导致病毒大量的入侵系统,别说杀毒软件可靠,很多时候杀软自身都被病毒给干掉了。rn此时,你感觉到无助了吗?你想到各安全论坛求助了吗?你想知道自己机器是否成为别人的“肉鸡”了吗?你想让自己辛苦赚回来的钱给别人吃了么?rn因此,笔者强烈推荐以下几款效果不错的产品。是笔者多次实战后,对其产生好感的。(PS:免费的,不用白不用)rn1. 金山急救箱rna) 你可别看这个急救箱似乎没怎么样,扫描起来,那可真够精准的,这个辅助软件已经多次帮我解决了许多复杂的病毒问题。“肉鸡”?当然没问题。不信你尽管试试。rn i. 下载地址:http://www.duba.net/zhuansha/263.shtmlrnb) 推荐级别:★★★★rn2. 金山网盾rna) 上面我说过了,网页也是病毒传播的一种方式,那么如何在浏览网页的过程中可以放心的浏览呢?金山网盾,就是您所需要的东西。在遇到病毒时,会直接拦截病毒文件,但不会阻止网页的浏览。效果我也认为是非常不错的,让人觉得类似主动防御。rn i. 下载地址:http://blog.duba.net/read.php/67.htmrnb) 推荐级别:★★★★rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页