VIM配置颜色主题

原文链接:https://my.oschina.net/solomonxie/blog/2997456

既然都开启了vimrc技能,就忍不住好奇心去看看还有什么能配置的。这里就不一一说明了,这个坑太大,配置方案太多。先讲个代表性的配色问题。以下在mac下有效。

首先, vim自带有一些基本的色彩主题,一般在/usr/share/vim/vim74/colors/中,如下图:

Default Colors

这个文件夹由于权限原因,不能动。所以要到当前用户的用户文件夹来增加配置文件。一般当前用户是没有这个配置文件夹的,需要自己新建。

mkdir ~/.vim 
mkdir ~/.vim/colors

然后把下载好的色彩主题包中/colors/文件夹全部拷贝到~/.vim/colors/中就可以使用了。具体操作如下:

下载主题包

参考:vim官方收集的各种主题包:Vim.org色彩主题集 参考:Vim Colors - Online Preview 下载:Vim colorschemes - one colorscheme pack to rule them all! 下载:我比较喜欢的gruvbox主题

我这里下载了一个badwolf主题,是zip文件。解压后将主题包里colors文件夹内的.vim文件直接拷贝到~/.vim/colors/中即可。 然后在vim或.vimrc文件中输入这两句句话配置就成功了:

colorscheme 色彩主题名称
syntax on

效果如下图:

image

转载于:https://my.oschina.net/solomonxie/blog/2997456

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页