linux服务器ftp连接失败的原因,错误:无法与 SFTP 服务器建立 FTP 连接

问题

有一天我要连接到我的 Web 服务器。我使用 FileZilla 连接到 FTP 服务器。当我输入主机名和密码连接服务器后,我得到了下面的错误。

Error: Cannot establish FTP connection to an SFTP server. Please select proper protocol.

Error: Critical error: Could not connect to server

56954ad912540afdd2577f6b13af566c.png

FileZilla Cannot establish FTP connection to an SFTP server

原因

看见错误信息后我意识到了我的错误是什么。我尝试与一台 SFTP 服务器建立一个

如你在上图所见,FileZilla 默认使用的是FTP协议。

解决 “Cannot establish FTP connection to an SFTP server” 的方案

解决方案很简单。使用 SFTP 协议而不是 FTP。你要做的就是把协议修改成 SFTP。这就是我要告诉你的。

在 FileZilla 菜单中,进入 文件->站点管理。

476b22d2d463783cfc7b684b1d833c88.png

FileZilla Site Manager

在站点管理中,进入通用选项并选择 SFTP 协议。同样填上主机、端口号、用户密码等。

77b9ed8f34771f5c2acf132d051002b2.png

Cannot establish FTP connection to an SFTP server

我希望你从这里可以开始工作了。

我希望本篇教程可以帮助你修复 “Cannot establish FTP connection to an SFTP server. Please select proper protocol.”这个问题。在相关的文章中,你可以读了解在 Linux 中如何设置 FTP。

0b1331709591d260c1c78e86d0c51c18.png

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值