如何本地修改dns服务器,如何更新本地DNS?

一般来说,您的网站、邮箱等应用的域名,需要通过设置域名解析来达到访问效果。互联网的DNS提供正常的域名解析指向服务,您本地电脑设置的DNS服务器是获取互联网上的这些解析地址,系统内是采用自动设置DNS服务器地址,环境多样性造成有时候会出现一些问题,如出现下述问题,需要我们自行更改自己电脑的DNS:在访问网站的时,我们经常会遭遇无法访问网页的现象,这是因为在网络连接以及目标服务器都正常的情况下,DNS服务发生了意外,导致网站地址被无法正常解析,自动设置的DNS服务运行不正常的现象十分常见。一般说来,当我们访问某个目标网站时,都是通过输入形如“www.aaa.com”格式来完成的,即以域名的形式来访问网站内容,输入的网站地址会被自动解析翻译成IP地址。一旦DNS服务器运行不正常,就无法提供地址解析服务,或者说将域名解析成错误的IP地址。这种情况下,就无法通过网站域名的形式打开目标站点。当遇到这种情况时,我们需要做的就是可以利用Windows系统自带的nslookup命令来确认一下本地的DNS服务是否真的运行不正常。步骤如下:在本地工作站系统桌面中打开【开始】菜单,执行【运行】命令,在对话框中输入字符串命令【cmd】,单击【确定】,将系统屏幕切换到MS-DOS命令行工作模式;

在DOS命令行中输入字符串命令“nslookup -q=ns www.net.cn”,单击【回车】,如果在地址解析过程中DNS服务运行不正常,那我们会在结果界面中看到提示“DNS request timed out,timeout was 2 seconds"c54da99386e64e2928a0e29f1f10e644.png

确认网站内容无法打开是由于地址不能被解析后,修改DNS,进入本地【TCP/IP属性设置窗口】,将DNS地址更换成其他能够运行正常的DNS服务器地址,之后就能打开网页了,如下图中:bb483e0efd945e34ef0bac79fad8e446.png

a2ec5fd58ab9fde6ae7f47c0d16d73b1.png

3202623dd2a385b7b706208c68d730cb.png

注意:如您在一个内部网络中,可以请单位网络管理人员检查一下局域网内部的DNS服务器是否运行正常。

(图中以win7系统为例,如XP系统,也可在控制面板中找到网络与连接,之后具体更改流程则是一样的)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值