Excel 实现多列文本合并/合并单元格内容 的三种方法

1.文本合并PHONETIC函数

  =PHONETIC(B26:F26)

2.CONCATENATE函数

将几个文本字符串合并为一个文本字符串。

语法:CONCATENATE (text1,text2,...)

Text1, text2, ...    为 1 到 30 个将要合并成单个文本项的文本项。这些文本项可以为文本字符串、数字或对单个单元格的引用。

说明

也可以用 &(和号)运算符代替函数 CONCATENATE 实现文本项的合并。

    A

    数据

1 brook 

2 troutspecies

3 32

公式:

=CONCATENATE("Stream population for ",A2," ",A3," is ",A4,"/mile")

说明:

将上述数据合并成一个语句 (Stream population for brook trout species is 32/mile)

3.用&合并函数

如果需要将Excel表格中的多列数据显示到一列中,可以用合并函数来实现。
如果希望将B列数据和C列数据组合型显示到D列中(中间添加一个“-”符号),一个“&”就搞定了。
选中D1单元格,输入公式:=B1&"-"&C1,确认一下;然后用“填充柄”将其复制到D列下面的单元格中即可。
   注意:如果把上述公式修改为:=CONCATENATE(B1,"-",C1),同样可以达到合并的目的。
具体操作的动画演示过程如下:

记得最后,将D列整体选中,执行"复制"操作,然后选中E列,执行"编辑→选择性粘贴"命令,打开"选择性粘贴"对话框,选中其中的"数值"选项,按下"确定"按钮,D列的内容(不是公式)即被复制到E列中。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/watermarks/p/3229736.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值