网络培训计算机培训心得体会,计算机网络网络培训心得体会

计算机网络网络培训心得体会

《计算机网络》网络培训心得体会

三天的《计算机网络》网络培训接近尾声了,在这短暂而充实的日子里,我学到了许多新内容,见识了许多新思想。

5月8日上午由冯博琴教授主讲”精品课程建设和探索”,冯教授主要从六大方面对 ”精品课程建设和探索”这个主题进行了讲解。分别是:

1)质量工程与精品课程

2)计算机类精品课程的建设情况

3)解读评价指标

4)精品课程建设要领

5)两门国家级精品课程的例子

6)申报准备工作

以前对精品课程的认识很肤浅,觉得只要课件做得好,提供丰富的教学资源,如word、ppt、视频教程还有SWF动画等等,这样的课程就是精品课程。听了冯教授的课,才知道课程到处都是,但“精品”二字不容易得到,冯教授全面细致的讲解对我以后建设精品课程是大大有帮助的。在这里对冯教授表示感谢。

当冯教授的课程结束我们稍作休息后,接下来就是李波教授主讲“计算机网络”课程建设及实践,李教授针对如何建设《计算机网络》精品课程,做了以下几点讲解:

1)“计算机网络”教学设计思想

2)“计算机网络”实践教学体系(基础训练和综合训练)

3)“计算机网络”课程建设成果

4)“计算机网络”教学实验和实验环境的设计与准备

上午课程让我对精品课程有了深入、全面地理解,了解了《计算机网络》精品课程的建设思路、理念及经验。

5月8日下午由陈文革教授主讲,主讲题目:面向理工类的”计算机网络”课程建设,主要讲解了以下几个知识点:

课程面向的对象分析、讲课与实验的组织、如何合理分配各章学时数

本门课程的重点、深度和广度

各章节的重点和难点,部分章节示范讲解

如何通过案例,引导学生用理论知识解决实际应用问题

实验及内容如何安排

课程实验所需的设备、软件和参考资料

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值