图像处理方面的sci期刊_图像处理的sci期刊有哪些

图像处理的sci期刊有哪些

发布时间:2021-01-07 17:22:52更新时间:2021-01-07 17:22:52所属分类:期刊知识浏览:1次

图像处理是用计算机对图像进行分析,以达到所需结果的技术。又称影像处理。图像处理一般指数字图像处理。数字图像是指用工业相机、摄像机、扫描仪等设备经过拍摄得到的一个大的二维数组,该数组的元素称为像素,其值称为灰度值。那么 图像处理的sci期刊有哪

图像处理是用计算机对图像进行分析,以达到所需结果的技术。又称影像处理。图像处理一般指数字图像处理。数字图像是指用工业相机、摄像机、扫描仪等设备经过拍摄得到的一个大的二维数组,该数组的元素称为像素,其值称为灰度值。那么图像处理的sci期刊有哪些呢?

《IEEE TRANSACTIONS ON IMAGE PROCESSING(IEEE图像处理事务)》涵盖了各种应用中图像、视频和多维信号的形成、捕获、处理、通信、分析和显示的新理论、算法和体系结构。感兴趣的主题包括但不限于数学、统计和知觉建模、表示、形成、编码、过滤、增强、恢复、呈现、半色调、搜索和分析图像、视频和多维信号。感兴趣的应用包括图像和视频通信、电子成像、生物医学成像、图像和视频系统以及遥感。

《IEEE TRANSACTIONS ON SIGNAL PROCESSING(IEEE信号处理事务)》涵盖了处理、理解、学习、检索、挖掘和从信号中提取信息的新理论、算法、性能分析和技术应用。术语“信号”包括音频、视频、语音、图像、通信、地球物理、声纳、雷达、医疗和音乐信号等。相关主题的例子包括但不限于信息处理以及滤波、编码、传输、估计、检测、分析、识别、合成、记录和再现信号的理论和应用。

《Journal of Real-Time Image Processing》实时图像处理期刊(JRTIP)是唯一一个专门研究图像和视频处理的实时方面的期刊。旨在弥合图像和视频处理理论与实践之间的差距,服务于更多从事设计、实现或使用实时图像和视频处理系统的研究人员、实践工程师和行业专业人士。杂志涵盖的主题包括: 实时图像和视频处理算法 实时嵌入式图像/视频处理系统 实时图像和视频处理硬件和体系结构,实时软件优化和相关的图像/视频处理设计范例 图像和视频处理的实时软硬件协同设计 实时图像和视频处理应用、光谱成像等。

《IET Image Processing》IET图像处理所涵盖的范围包括与视觉信息的产生、处理和通讯有关的下列领域:产生和显示-成像传感器和采集系统、照明、采样和扫描、量化、色彩再现、图像渲染、显示和打印系统、图像质量评价;处理及分析-图像增强、复原、分割、配准、多光谱、色彩及纹理处理、图像和视频水印、隐写术;应用-图像和视频处理技术在任何领域的创新应用等等。

转载请注明来自:http://www.yueqikan.com/qikanzhishi/71659.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页