致经典初选的60首备选篇目_【重磅消息】教育部发布关于新高考过渡时期数学学科考试范围和语文学科背诵篇目说明的通知!!!...

点击上方蓝色字体“高中数学王晖”关注王晖老师,免费获取各种知识干货和学习经验~~~您的点赞转发是对老师的最大鼓舞~~~

距高考还有240天

b2ea47de5006b7eb8fb8b496997983eb.png

8f40aff7d2b5094b32ef826b9b0451dd.png

2020年起,第二批和第三批高考综合改革试点省份将开始新高考,数学学科将采用文理不分科的新高考试卷。针对各地所使用的课程方案设置的差异和教学内容范围的不同,经研究决定在新高考过渡期内,教育部考试中心命制基于旧课程和新课程要求的两类新高考试卷。现就两类试卷的考试范围进行具体说明。

(一)基于新课程要求的新高考试卷 考试内容范围以《普通高中数学课程标准(2017年版)》中必修课程与选择性必修课程的内容要求为基础,适当调减部分内容。 1.必修课程中的以下内容不作要求: (1) 平面向量投影的概念以及投影向量的意义; (2) 有限样本空间的含义; (3) 分层随机抽样的样本均值和样本方差; (4) 用样本估计百分位数,及百分位数的统计含义。 2. 选择性必修课程中的以下内容不作要求: (1) 空间向量投影的概念以及投影向量的意义; (2) 用向量方法解决点到直线、点到平面、相互平行的直线、相互平行的平面的距高问题; (3) 利用全概率公式计算概率. (二)基于旧课程要求的新高考试卷 考试范围以《普通高中数学课程标准(实验)》中的理科数学内容(即必修课程和选修系列 2 的内容)为基砬,适当调减部分内容,《普通高中数学课程标准( 2017 年版)》中新加的内容不作要求。 1.必修课程中的以下内容不作要求: 必修课程"数学3" 的"1.算法初步" 。 2.选修课程中的以下内容不作要求: (1) 选修2-2 中"1.导数及其应用"的"(5)定积分与微积分基本定理" (2) 选修2-2中"2. 推理与证明"; (3) 选修系列 4 的全部内容。

e4146e01227958a75f8b7a81daeddb74.png

2020年起,第二批和第三批高考综合改革试点省份将开始新高考。针对各地所使用的课程方案设置的差异和教学内容范围的不同,经研究,现就语文学科考试要求背诵篇目范围进行具体说 明。 一、第二批综合改革试点省份,按照《普通高中2017届语文学并教学指导意见》,背诵篇目为58 篇,包括文言文必修 8 篇、文言文选修110 篇和诗词曲40 首。 二、第三批综合改革试点省份中使用《普通高中语文课程标准(实验)版》的,参照《2019 年普通商等学校招生全国统一考试大纲说明》,背诵篇目为64篇,包括义务教育课程标准7-9年级推荐篇目50篇和高中课程标准(实验版)推荐篇目14篇。 三、第三批综合改革试点省份中使用《普通高中语文课程标准( 2017年版)》的,背诵篇目为60 篇 ,包括文言文必修 10 篇,文言文选择性必修10 篇和诗词曲40首。

教育部办公厅 

2019年10月8日印发

往期优质数学干货链接:

【运筹帷幄】指数、对数值比较大小全攻略,一切变得如此简单,值得收藏!!!

【知识扫盲】f(x)与f(-x)、-f(x)、-f(-x)、f(|x|)和|f(x)|的图像的联系!!!

排列组合的知识点汇总---超全!!!

【一劳永逸】一文搞懂极值点偏移问题的六大解法,真的太赞了!!!

【省时高效】!!!圆锥曲线常考的经典结论,这边看过来!!!

圆锥曲线离心率的求解专题

空间向量与立体几何的关系汇总!!!

牢记这些“二级结论”,助你快速解题,节省更多时间!!!

超级实用!!!高中数学需要牢记的一些数值!!!

【实力干货】!!!高中数学教材之外的常用定理和公式!!!

70b35ff18ff4d7bcf0f7578e404605d7.png

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
自己做的本文主要研究淡水养殖池塘水华发生及池水净化问题。在充分利用附件数据并对其进行统计学预处理的基础上,综合运用了模糊评价、最小距离聚类算法、多元线性回归、最小二乘分析等方法建立一系列数学模型,分析水华爆发原因并对其进行预测,最后结合模型提出解决该问题的养殖池塘自净化方案。 针对问题一,为使数据更有效表示实际情况,通过数据差值图去除数据中的无效数据,并进行无量纲化处理。然后通过计算皮尔逊积矩相关系数定量地表示在不同环境下各理化因子含量之间的相关性强弱,并查阅文献解释造成相关性差异的生物学原理。 针对问题二,首先查阅国标确定选用溶氧量、 COD值、 水温与PH值作为评判标准参数。建立模糊评价模型来评判池塘水质恶劣程度。然后运用最小距离聚类算法得到恶劣程度的聚类中心,并将其分为Ⅰ类水、Ⅱ类水与Ⅲ类水三类。最终依据水质分类情况得出虾池相较鱼池整体水体质量较好的结论。 针对问题三,首先根据问题一模型与浮游生物分布情况得知浮游生物致害密度仅与池水中理化因子含量有关。然后建立多元线性回归模型研究池水中各理化因子与浮游生物致害密度的关系,通过建立各指标之间多元线性方程,预测出发生轻微水华时总磷、磷酸盐磷、总氮、硝态氮、亚硝态氮与铵态氮的临界含量分别为4.1230
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页