助力泵嗡嗡响解决方法_电动车常见几种故障判断及解决方法。

ed927832d8d7e2078654496fa78386ae.gif

一、电源故障

a5e44e81829cfb628e7b33aa391e3037.png

检修电动车,一定确认电源是否正常。常见问题有电池线断,电池线松动,氧化虚接;电池坏,电压太低,动力不足;电源开关,如空气开关跳闸,电门锁故障,保险丝问题。

解决方法:如果是电池线路引起的电源故障,可电池松动的地方拧紧,如果出现线断,可进行焊接。而如果电池损坏,就只能选择换新。此外,如果是电门锁故障、保险丝等问题引起的电源故障,选择换新就好了。

二、电机故障

d64e87b8e79cce56ba18193dee109eff.png

引起电机故障的主要原因是电机霍尔坏或电机轴承坏,电机霍尔坏一般表现为电动车不走,起步无力、抖动、噪音大,用脚推一下才走。而电机轴承坏一般表现为电机嗡嗡响,声音大,严重的话卡死电机。

解决方法:如果出现电机霍尔坏或电机轴承坏引起电机故障,可选择直接换新。

三、控制器故障

ade21c014a59b1445ea98f9038175a34.png

最典型的是,推电机有阻力,断开和控制器连接,阻力消失,基本上就可以判断控制器坏。此外,也会表现出电动车速度慢、起步抖、无力以及车子开着有时无反应等。

解决方法:由于控制器的重要性,一般不建议维修,因为维修后的控制器也用不了多久,所以建议直接换新。

四、刹车断电故障

71d40d845ae5a962a28d7402b1e431d7.png

其主要表现为刹车断电开关坏、刹车不回车不走、刹车断电线路有断路。

解决方法:如果刹车断电开关坏引起的断电故障,可通过打磨触点和调整弹片进行解决,实在不行请进行更换。而如果刹车不回车不走引起的断电故障,可更换刹车片或车闸总成。而如果刹车断电线路有断路引起的断电故障,可选择换新。

总之,无论电动车出现四大电路故障的哪种,都应该尽早解决,以免引起新的问题。当然,平时的维护保养也是至关重要,这样就可以最大限度延长其寿命。

2c992b8b00a137f151ec072fc3eee28d.png 2a3030871924e9eb6e8a1b37bf0fdb98.png 1fd744b6f8e6f8095bae7695df9d3422.png
  • 电动车控制器作用与更换方法。

  • 电动车常见问题怎样处理。

  • 电动车铅酸蓄电池修复过程。

  • 电动车锂离子电池维修分享。

  • 电动车充电器常见故障维修方法。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页