计算机进程关闭后又重启,Windows 10电脑关机后又自动重启如何解决

部分Windows 10系统的用户可能会碰到这样的情况,在系统中执行关机操作后,电脑关闭后又自动重启了,这个问题可以说非常烦人。

下面会列出几种有可能解决问题的办法,但由于出现关机重启的原因多种多样,在没找到根本原因前只能当作尝试,并不能保证完全有用。

1、关闭快速启动功能

打开控制面板,搜索“电源”,选择“更改电源按钮的功能”。也可以从 设置 - 系统 - 电源和睡眠 - 其他电源设置 进入。

c39d4909525aae36304480c93f11ad2b.png点击“更改当前不可用的设置”,取消勾选“启用快速启动(推荐)”,确定。

3df251499bee417eecfeedd4ac5401e7.png此外,如果不想关闭快速启动功能,按住Shift键再点击关机按钮,也能完全关闭计算机。

2、系统失败导致的重新启动

右键点击“此电脑”,选择属性,在高级选项卡下,点击“启动和故障恢复”下的设置按钮。

a20ae0f96ccea9e96cd5781317dc4ac1.png取消勾选 系统失败 下的“自动重新启动”,确定。

5b7ebfd1f587d5d4be44a7a4330377e4.png3、关闭键盘、鼠标、网卡的开机以及唤醒功能

在主板的BIOS设置中,关闭键盘、鼠标、网卡的开机功能,具体如何设置需自己查看对应的主板说明手册。

在Windows系统中关闭键盘、鼠标、网卡的唤醒功能。在开始菜单中搜索“设备管理器”打开,或右键点击“此电脑”,选择“管理”,找到设备管理器。

找到键盘、鼠标、网络适配器下使用的设备,右键点击选择属性,切换到电源管理选项卡,取消勾选“允许此设备唤醒计算机”,确定。

f7d952b064c9e01d002fa0fb2964dafe.png4、修改注册表值PowerdownAfterShutdown

在开始菜单或运行中输入 regedit,打开注册表编辑器,展开至HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon。

选中Winlogon后,在右边找到PowerdownAfterShutdown,如果它的数据为 0,则修改为 1,若数据为 1,则修改为 0。

d317ca0a7db023aef9b3ba22c0397d2d.png5、驱动程序、应用程序、硬件故障等其它原因

驱动程序或其它未知的硬件故障都有可能导致这个问题,建议先尝试从安全模式或干净启动进入系统排除问题。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值